유모차 구매 신품 or 중고 > 육아포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유모차 구매 신품 or 중고
aboyin****
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-16 09:37:29 조회: 1,420  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

안녕하세요. 10주차 아기 예비 아빠입니다.

유모차 살 때 보통 새 제품 사시나요 중고 사시나요?

워낙 유모차 비싸단 이야기를 많이 들어서ㅎㅎ

아직 한참 남았긴 하지만 궁금해서 여쭤봐요.

ps.
엄마들끼리 만나면 유모차 좋아야 안꿀린다고 하던데ㅎㅎ
솔직히 남자들도 차에 따라 체면 서기에 이해합니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

보통 비싼걸처음에 사지만 결국 휴대용으로 사드라구요

1 0

휴대용은 더 가볍고 작은 유모차 인가요?

0 0

네 디럭스형 절충형 휴대용 이렇게 있은데 가격은 보통 디럭스형이 제일비싸고
휴대용이제일싼데 요즘 휴대용도 너무 비싸졌어요

1 0

잠깐쓰는건 중고 사는게 좋겠지만
유모차는 오래쓰는거라 새제품을 사게되더라구요.
1년만에 웨건알아보고 있는건 함정...ㅜㅜ

구매할때 꼭 편의성도 체크하세요.
처음에는 아기에게 젤 편하고 안전한걸 보게되는데
1년쯤지나니 제 몸이 비루해서 휴대성도 무시 못하겠더라구요.
나름 휴대성 좋다는 트릴로지 샀는데 그래도 트렁크 부피많이 잡아먹어 어디 놀러갈때 짐 스럽습니다.
그래도 전 디럭스를 먼저 살ㄷ것같네요 ㅎㅎ
(디럭스사라는건지 절충이나휴대를 사라는건지....제가 글쓰면서도 ㅜㅜ 아마 다들 비슷한 생각이실듯요)

1 0

와이프 친구가 준 kiddy 디럭스 유모차 쓰고 있습니다.
쓰던거 받은건데도 디럭스라서인지 튼튼하네요.
유모차의 종착역은 결국 휴대용이죠.
2~4킬로 정도 무게에 접기가 편하고 수납함도 꽤 있는 거요.
콤비 F2 시리즈가 가성비로 유명하더군요.

그리고 진리의 둘 다 신공도 있고요.
동네 근처에서 돌아다닐 때는 튼튼한 디럭스 유모차.
차에 놓고 쓰는 휴대용 유모차.

유모차 좋으면 애기 데리고 다닐때 왠지 뿌듯하긴 하죠.
그래도 형편에 맞춰서 구매해야죠...ㅠ.ㅠ

1 0

좋은거 솔직히 필요없다고 봅니다.

첫째땐 나름 스토케비싸게 주고구입했지만 정말 태운건 10번정도

결국엔 휴대용만 가지고 다닙니다..

제경우입니다~

2 0

개인적생각으로 카시트는 새거
유모차는 중고도 괜찮다고 봅니다

예정일 훨씬 앞두고 중고샀어요 ㅎ
엉겁결에 ㅎㅎㅎ

기준은 무게 핸들링 양대면 정도로 봤고요
디력스는 고려대상이 아니어서 절충형 샀어요
남자애인데 방풍커버 핑크♡

1 0

유모차 가격이 너무 비싸서 고민되는건 저 뿐만이 아니군요.
아직도 고민중입니다....

1 0

제인라이더라고 디럭스 물려받은걸로 잘쓰고 있어요..

티*에서 제인라이더 가격 후려치고 있던데 이건 어떤가요?
후려치는 이유가 한국에서 철수 했답니다...

1 0

저는 절충형(어보2)를 사서 쓰다가... 지금은 휴대용(요야)만 사용합니다.
나중에 둘째까지 낳아서 쓸각오로 새제품으로 구매했습니다.

1 0

다들 답변 너무 감사드립니다. 드릴 건 추천 뿐.. 한 방씩 다 드렸어요ㅎㅎ
디럭스, 절충형, 휴대용.. 일단 유모차가 종류가 여러가지 인 것도 처음 알았고,
처음 듣는 단어들이 많이 나오다보니 어렵네요ㅎㅎ
공유해 주신 정보를 바탕으로 공부 좀 해봐야겠습니다.

0 0

저는 퀴니무드 + 맥시코시 카시트 바구니 중고로 사고 레카로 이지라이프만 아마존에서 새거로 샀네요
디럭스 유모차 새거는 너무 비싸서 ㅠㅠ

1 0

급한거 아니면 베이비페어 데려가서 애기 눕혀보는게 최고구요. 20개월까지는 디럭스 그다음엔 휴대용이 좋은거 같아요. 회사 동료는 잉글레시나 샀다가 아기가 발광해서 페도라로 바꿨다는... 20개월 넘으면 탈라고도 안합니다. 잘때 안아서 오기 귀찮아 휴대용 쓰지요

1 0

휴대용은 아기가 목 가누고 잘 앉을때나 태울만한 거여요.  아직 10주차라시니... ^^

전 디럭스랑 완죤 가벼운(코스트코 휴대용 유모차)콤보로 잘 썼어요. 디럭스가 아무래도 잠들고 그래도 좋더라구요.
글구 엄마들끼리 모여서 유모차따위로 서열은.. 커바케인듯요. 전 상관 안했네요.

1 0

중고샀어요.
저는 한 이백일까지는 바구니형 카시트 호환 유모차가 좋았어요.

1 0

저같은 경우는 디럭스는 자주 안써서 새거 샀는데 반값도 안되게 중고로 팔았어요..
디럭스는 중고로 사서 쓰시다가 다시 파시고,
휴대용 새거 사서 쓰고 있는데 아주 잘 쓰고 있습니다..
둘째도 계획하고 있어서 둘째까지 쓰면 본전은 뽑을거 같아요..

1 0

쓰다보면 결국 한방에 접히고 한방에 펴지는걸로 갑니다
디럭스고 핸들링이고 뭐고간에 넣고빼기 힘들면 안쓰게되요
차가 크건작건 주차타워 넣어야하는데 유모차 뺀다고 낑낑대고 있으면 뒷차가 짜증냅니다...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기