가을야구가 끝이 났네요..... > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가을야구가 끝이 났네요.....
LG |
어설픈백수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-28 00:24:02 조회: 670  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

NC나 두산팬분들은 아직 가을야구중이지만...

LG팬인 저는 가을야구가 24일 월요일에 끝이났네요...

그동안 양상문 감독의 선수단 운용에대해 쓴소리를 많이 했고, 비난도 했는데......

이렇게 정규리그 5할승률과 가을야구까지 보여주신점......

정말 고맙게 생각합니다. 감사드리구요.....ㅎㅎㅎ

라뱅의 기용과, 손주인, 정주현의 2루수기용, 서상우 기용문제등은 살짝 ... 아주 살짝....ㅎㅎㅎㅎ

아직도 불만이기는 합니다만.........

가을야구 보여준것 만으로도 아주 감사하게 생각합니다......

뻘 글일지 모르겠지만....

제가 원년 MBC청룡, LG트윈스 팬이 된 이유는 그저 .....

삼촌따라 동대문운동장가서 좌완투수 유종겸선수의 투구폼을 보고 반해버려서....

그때부터 야구팬이 되었네요..... 야구에 대해 잘 몰랐던 어린 시절이었지만..... 그저 유종겸 선수가 좋았고,

MBC청룡이 좋았고, MBC청룡이 경기를 이기는 것이 그냥 좋았습니다....

(오른손잡이였던 제가 유종겸선수에게 반해 한때, 왼손으로 공을 던지는 연습을 많이 했던 것은 함정입니다...ㅠ) 

그 시절에는 그저 MBC청룡, LG트윈스가 그냥 좋았는데.......

이제 어느정도 머리가 굵어지고, 야구에 대해 좀 안다고 자만아닌 자만을 한 이후로는.....

돌이켜보면 내가 생각하는 구단과 다른 구단의 방향에 많은 실망과 비판을 해왔었네요......ㅎㅎㅎㅎㅎ

그깟 공놀이가 뭐라고..... 이 생각을 마음 한구석에 분명히 자리잡고 있었던 것 같은데.....

가끔씩, 야구를 보면 화를 내는 제 모습을 보면......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

각설하고, ......(제가 글을 정말 두서 없이 써서요....ㅠㅠ 죄송합니다....)

올시즌 초반 제 생각과 다른 양상문감독의 선수단 운영에 대해 비판을 많이 했는데......

역시 감독은 감독이라는 생각을 다시 한번 하게 된 한해가 아닌가합니다....

그 누구도 5강 실력이라고 하지 않은 우리팀을 이렇게 가을야구를 할 수 있게 만들었다니....

이 사실 하나만으로도.... 그동안 양상문 감독에 대한 제 생각이.... 틀렸구나.... 라고 다시 한번 느낍니다...

올 시즌 가을 야구 보여주셔서 너무 감사하고, 고맙네요...................

뭐...... 아직 불만인 점은 있지만요......ㅎㅎㅎㅎ(손주인, 손주인, 손주인......ㅠㅠㅠ)

내년 시즌은 어떻게 선수단을 운용할까?.... 라는 생각이... 솔직히 내년은 살짝...... 아주 살짝..

양상문 감독에 대해 기대해보렵니다........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그동안 LG트윈스를 같이 응원해주신 딜바다내 모든 LG팬들과 정말 고맙고 감사드립니다...

정말 재미있고, 좋은 정보 많이 얻었습니다......ㅎㅎㅎㅎㅎ

올 한해 정말 재미있고 좋았습니다......

아... 이 마지막 문단을 써야하나 말아야 하나 정말 고민을 많이 했는데........

제가 ㅃㅃ에서 이곳 딜바다로 이사온 이유가 .....

ㅃㅃ는 정말 LG팬에 대한 비아냥과 비난이 보고 있을 수 없을 정도여서....이곳으로 이사를 왔는데...

이곳에서 제가 남긴 글에 '조울증' 같다라는 댓글을 보고..... 적지 않는 충격을 받았습니다...

(아...그분은 댓글 수정하셨고, 쪽지로 제게 사과하셨습니다.)

그 댓글 이후로는 제 감정에 대한 글보다는 기사나 인터뷰, 그리고, 경기중 경기내용에 대한 글만 올렸네요.

이 곳 만큼은 서로에 대한 비아냥은 없을 줄 알았었는데...

나름 이 나이 먹도록 남에게 싫은 소리는 안듣고 살아왔다라고..... 생각을 했는데....

막상 제글에 그런 댓글을 보고는 ..... 글을 쓰기가 정말 겁이 났습니다.....

서로에 대한 의견교환은 있을 수 있겠지만....... 서로에 대한 비아냥은 안하셨으면 합니다....

그깟 공놀이 아닙니까?......ㅎㅎㅎㅎㅎ

두서 없이 긴 글 죄송합니다....

추천 7 반대 0

댓글목록

온라인일수록 더 예의를 챙겨야 하는데 ㅎㅎ

1 0

그동안 제가 쓴 글을 다시 한번 볼 수 있었던 계기가 되었습니다.....

0 0

어설픈 백수님 덕분에 저또한 많은 정보를 얻었습니다~ 감사드리고 올한해 함께 응원하시느라 고생 많으셨습니다~~

1 0

저야 집에서 TV보면서 응원했지만...
아재승요인 강스파이크님께서는 직접 엘린이2명과 함께 잠실까지 가셔서 응원해주셨잖아요...ㅎㅎㅎ

강스파이크님 덕분에 저도 많은 정보 얻었습니다. 감사합니다.

0 0

질땐 화나고 이길땐 기쁘고
팬이니  어쩔수 없죠
내년엔  더 기쁜날이 많길
엘지  화이팅

1 0

그깟 공놀이.... 라고 생각을 하면서도....
경기에 진 날은 ...ㅠ ㅠ

내년을 기대해봅니다..
무! 적! 엘! 지!

0 0

일희일비로  따지면 전
조울증은 옛날에 지났고 사이코패스죠 ㅋㅋ

2 0

ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
이리와님 덕분에 올시즌 야구보는게 즐거웠습니다....ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 시즌중에 딜야포로 이사도 오고 팀성적 역시 냉탕과 온탕을 왔다갔다하고..

많은 일들이 있었던 16시즌이네요. 이젠 또 스토브리그가 시작됩니다. 원래 엘지의 전성기는 스토브리그죠 ㅋㅋㅋ

1 0

다사다난했던 시즌이었다....라고 생각합니다....ㅎㅎㅎ

겨울야구하면 뭐니뭐니해도 LG트윈스 아닙니까?....ㅎㅎㅎ

괜히 스토브리그의 제왕 LG트윈스가 아닙니다....ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기