엘지 트윈스 FA 1명만 영입한다면 누굴 선택하시겠습니꽈??? > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘지 트윈스 FA 1명만 영입한다면 누굴 선택하시겠습니꽈???
LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-29 11:06:24 조회: 140  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

저는 개인적으로 양현종 선수가 가장 영입하고 싶습니다.

좌완 파이어볼러, 이닝이터, 멘탈 굿, 제구력 굿, 극강 엘나쌩 영입

이 다섯가지 이유만으로는 부족할까요?ㅋㅋㅋ

거기다가 잠실구장 입성을 통한 잠실구장 버프까지.

한가지 더하면 선크림 바른 그 밀가루떡 같은 얼굴이 매력적입니다.

1명만 무조건 영입할 수 있다면 저는 양현종 선수입니다.

p.s 하지만 뭐 좋은 대우 받으면서 기존 소속 팀에 남을거 같습니다 ㅠㅠㅋ

양현종 선수가 기아에서 차지하는 상징적인 위치가 상당하기 때문에...저라도 비슷한 조건이라면 무조건 기아에 남을거 같아요. 

2순위는 황재균 선수에요. 현재 엘지에서 급한건 외야수가 아니라 내야수 같습니다;;;

황재균을 영입한다면 문제였던 3루수가 해결되서 생산력이 좋은 외국인 1루수 영입이 드디어 가능해져요. 타격과 수비가 동시에 좋은 3루수는 정말 구하기 어려운거 아시잖아요. 

또한 황재균 선수의 잠실구장에서의 성적도 굉장히 좋습니다. OPS 9가 넘는걸로 알고 있어요. 잠실구장에 오면 성적이 떨어질거란 불안감도 상대적으로 적습니다. 

엘지팬분들은 어떤 이유에서 어떤 선수를 영입하고 싶으신가요 ㅎㅎㅎ

궁금합니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 양현종...스탯은 집어치우고!!
잘던지고도 승리 못챙기는게.. 그동안 LG에이스들의 특징!!
거기에 동성고 후배 문선재가 있음..
저의 세컨팀이 해태/기아임...
그리고 가장 큰 홍현우의 실페를 깨 주길!!

0 0

저도 한명을 꼽자면...양현종!!

0 0

양현종 선수가 기아를 떠날까요?

0 0

저번에 윤세호기자글인가 보니.. 이미 최형우 양현종 김광현은 국내잔류시 행선지가 결정됐단 소리도 들려서 말이죠;;

0 0

저는 최형우요~~
대신 허프, 소사 남는 조건으로요~^^
신정락도 복귀하고
물론 투수가 든든하면 좋겠지만
이번 포스트시즌 겪고나니
안타 뻥뻥 날려줄 수 있는 선수가
가장 아쉽더라구요~~^^;;;

0 0

전 이대호요 ㅜㅠ

엘대호 보고싶다능ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기