희귀한 정성훈 선수의 2014년 인터뷰 영상입니다 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

희귀한 정성훈 선수의 2014년 인터뷰 영상입니다
LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-29 11:26:20 조회: 111  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

저는 정성훈 선수가 인터뷰 하는거 한 번도 들어본적이 없는거 같아요 ㅠㅋ

수훈 선수가 되도 그냥 안하고 가버리니깐 - _-;;ㅋㅋㅋ

14년도 인터뷰지만 말도 잘하고 제가 생각하고 있던 것보단 훨씬 진중하고 책임감이 느껴지는 그런 인터뷰였습니다. (사람은 역시 나이가 들면 변하게 되나봐요 ㅎㅎㅎ)

올시즌 FA에서 정성훈 선수가 엘지에 남을 수 있을까요. 현재 1루수에 정성훈 선수가 빠져버린다면 확실히 무게감이 확 떨어지는건 사실입니다. 

황재균 선수의 FA를 잡는건 쉬운 일이 아닐 것이고 그렇다면 히메세스 선수와의 재계약 쪽으로 가능성이 좀 더 기우는 것이 사실인데 그렇게 된다면 

히메네스 3루수 고정에 양석환 선수가 3루 백업과 1루수는 정성훈 선수와 양석환 선수와의 분업. 이게 현재 엘지 내야에서는 최선인데...(서상우 선수의 1루 수비라는 변수가 존재합니다만 이게 될지 안될지는 진짜 미지수라 ㅠㅠㅋ)

서상우 선수의 1루 수비가 가능하다고 판단한다면 굳이 정성훈 선수를 잡지 않을 가능성 또한 큰 엘런트라서 ㅠㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

내년에 서상우가 1루수비를 맡는 경기가 박용택이 주전외야수로 나가는 것만큼이나 될까.. 라는 생각이 들어서 필요할 것 같은데.. 양석환 군대 1년미룬게.... 어떤의도인지는 잘 모르겠습니다. 히메네스 계약변수도 있구요.. 일단은 상우가 이런기대를 부숴줬음 좋겠습니다.

1 0

엘지트윈스 팀 구상이라면 주전 1루수가 될 수 있는 수준의 1루 수비가 목표인거 같더라구요.

송구 포구하는건 문제가 없는데 주자 유무에 따른 수비 위치 선정, 인플레이시 동선파악 같은 것에서 엄청 취약하다고 하더군요.

0 0

근데 서상우선수가 물론 한방은 있을 수 있겠지만 이번 포스트시즌 너무 기대 이하의 모습을 보여줘서..
물론 포스트시즌에 정성훈 선수도
많은 활약은 못했지만
플옵 마지막 4타수 3안타로 
임팩트있는 모습을 보여줘서
역시 정성훈이구나 했는데
과연 석환이와 상우를 믿고
정성훈을 포기할까하는 의구심이 들긴합니다만
양감독님이 워낙 리빌딩을 중시하셔서
상우가 아직 젊고 가능성을 보고
선택할 수도 있긴하겠네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기