임지섭 151구 9이닝 1실점, 한일전 연장 10회 1-2 패 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

임지섭 151구 9이닝 1실점, 한일전 연장 10회 1-2 패
LG |
Kwangdor
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-04 12:39:37 조회: 854  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

일본과 경기에서 연장 10회 승부치기까지 가서 1-2로 패배

비가 내리고 강풍이 부는 악조건

임지섭 9이닝 3피안타(1홈런) 4볼넷 7탈삼진 1실점

임지섭

1회 안타와 볼넷 1개를 내주며 2사 1, 3루까지 몰렸지만 무실점

2회, 3회는 삼자범퇴. 4회에는 1사 이후 마사고를 볼넷으로 내보낸 뒤 견제로 아웃 

6회까지 무실점 

7회 일본 4번 타자 마사고에게 솔로 홈런

8회에는 선두 타자 요시모치에게 2루타를 내준 뒤 1사 3루 위기에 몰렸으나 

중견수 임병욱이 강한 송구로 3루 주자를 홈에서 잡음 

9회 2사 1, 2루 끝내기 위기가 있었지만 히로오카를 좌익수 뜬공으로 잡고 임무를 마침

일본 선발 혼다(8이닝 4피안타 12탈삼진 1실점)

기시모토 준키(주니치) 1이닝 

사이우치 히로아키(한신) 1이닝 

한국은 승부치기에서 첫 타자 원혁재가 희생번트에 실패한 뒤 이태훈이 2루수 병살타를 쳐 무득점

10회말 희생번트 때 3루 진루를 막으려다 야수선택으로 무사 만루 위기에 몰렸고, 

오토사카에게 끝내기 안타를 맞고 패배 임병욱이 뜬공을 잡으려 했지만 바람이 강해 낙구 지점을 놓침​

------------------------

한국시간 30일 남아공전 불펜등판 1이닝소화

한국시간 31일 멕시코전 선발등판 6이닝소화

한국시간 4일 일본전 선발등판 9이닝 소화

야이.. 임나ㅓ라ㅣ머나ㅣ러ㅡㅎ

------------------------------------------------------

추천 3 반대 0

댓글목록

터진건가요?

0 0

터져가는 것 같은데.. 단기간에 공을 좀 지나치게 많이 던져서.. 감독욕이 더 많네요  ㅎ

1 0

151을 여태까지.. 151킬로로 본 제가 그지였군요..

151구라니.. 미친.. -_-

0 0

젊다고는 하지만 151은 너무한거 아닌가요?

0 0

처음엔 151km 인줄알았습니다.

0 0

151구 뭐죠;;;

0 0

근데 애매하네요 공홈이랑 기사랑 달라서;; 이러나 저러나 120 개 이상던진건 확실합니다;

0 0

엥...저도 151km인줄 ㅡ,ㅡ;;;;
불펜후 다음날 바로 선발도 .... 국제경기에서 문젠데..151구라니 ㅡ,ㅢ;ㅣ

0 0

근데 기사가 잘못된건지.. 공식홈페이지 기록이 잘못 적힌건지.. 모르겠네요

공식홈페이지.. 127구..
http://www.wbsc.org/tournaments/2016-u23-baseball-world-cup/schedule-and-results/box-score/2008/

머니투데이 151구..
http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2016110410275976116
8회까지 134구를 던진 임지섭은 9회에도 등판했다. 2사 1, 2루 위기를 넘겨 결국 연장 승부치기로 승패를 가르게 됐다. .. 본거같이 써놔가지고;;

0 0

엥...근데.. 대한야구협회에 따르면 141개 던졌는데 ;;;
이번에 일명 김영란법으로 인해 기자들 안따라 가서...
대한여구협회가 알려주거나.. 뭐 인터넷으로 생방송으로 보는 방법밖엔 없는데..

0 0

wbsc홈페이지 보니...127구이긴한데...
일본선발투수와 하나도 틀림없이 동일하네요...127-86
동일하게 던졌을 수도 있지만...
글고 일본투수들 전체 투구수가 151구이기도 하고...
우연이겠지만...너무나 숫자들이 맞아떨어져서 혼란스럽네요...;;;

0 0

일본선발과 투구수는 비슷한데 일본애는 1차전 90개정도 던지고 안나왔다는 차이점은 있어요 ㅋ ㅋ ㅋ
아마도 저 기록지가 정답아닐까 생각도 듭니다.

0 0

3일 쉬고 127구도 많긴한데...
저러다 몸 상하는건 아닌지...
걱정되네요~~

0 0

잘 만들어서 오라고 군대보내놨더니.. 굴러다니다 올 것 같습니다;

0 0

임지섭 최채흥 둘다 너무 굴리네요. 저런 마인드 감독들은 제발 좀 그만 봤으면 합니다.

0 0

혹사는 진절머리가 납니다;;

0 0

너무 심하네요ㄷㄷㄷ

0 0

혹사는 제발...

0 0

아오..고3때 엘지 지명 된 후에도 3일 간격으로 140개씩 던지고 그랬죠..욕나옵니다..휴

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기