우규민 투수 FA 어떻게 생각하시나요 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우규민 투수 FA 어떻게 생각하시나요
LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-06 13:01:43 조회: 367  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

과연 우규민 선수가 엘지에 남을까요?ㅎㅎㅎ

우규민 선수를 잡는데 적정금액이 얼마인지 논쟁을 하는건 별로 의미가 없는거 같고..

엘지에서 당장 우규민 선수가 빠져나가면 내년 시즌 선발 로테이션이 어떻게 되는지 고려해봐야 할거 같습니다. 

외국인 투수 1- 외국인 투수2 - 류제국 - ??? - ???

이렇게 되어 있는거죠?

외국인 투수에 소사나 허프를 적지 않은건 둘 다 재계약이 어떻게 될지 모르겠어서에요. 

저는 개인적으로 소사와는 재계약 할 가능성이 높다고 봅니다. 아트피칭을 포기한 소사는 예전 좋은 모습 바로 찾더군요. 선발투수로 등판해서 200이닝을 던져줄 수 있는 투수 스카웃 하기 어려운건 많은 분들이 아실거라 생각합니다.

허프는 과연 어떻게 될지 모르겠습니다. 엘지에서야 당연히 잡을라고 하겠지만 허프 본인이 남을라고 할까요.

그의 기량은 말할 것도 없고 워크ehthic이나 인터뷰를 통해서 느낄 수 있는 인격(실제 성격은 모르죠;;;)을 보면 엘지에선 절대적으로 잡아야할 선수인데...거기다가 겨울과 스프링캠프를 통해 가지고 있으면서도 쓰지 않았던 슬라이더나 커브를 KBO리그 타자들 특성에 맞게 투구할 수 있게 된다면 진짜 굉장한 성적을 낼 수 있을거란 생각이 듭니다. 허프가 우타자 상대로 몸쪽에 던지는 낮은 코스의 꽉차는 구속 149km직구를 보면 진짜...우와....ㅎㅎㅎ

더 많은 구종을 가지고 있지만 허프 선수 스스로가 '던질 필요가 없다'라고 느껴서 직구와 체인지업만으로 승부를 봤는데 그것만으로도 엄청난 임팩트를 남겼죠. 

엘지의 선발투수가 등판하는데 '오늘은 무조건 이기겠다' 라는 생각이 드는 엘지투수는 이상훈 투수 이후 허프가 처음인거 같습니다. 

뭐 소사 허프 둘 다 계약을 하지 않거나 놓치더라도 일단 외국인 투수 2명으로 시작은 하겠죠. 그러면 상수 할 수 있는 선발 투수는 류제국 투수 한 명입니다. 

신정락 투수가 제대를 해서 돌아오긴 했습니다. 정말 좋은 투구를 하는 선수입니다만, 그의 몸상태가 어느정도인지 모르겠어요. 과연 신정락 선수가 144경기 장기레이스에서 부상 없이 선발 로테이션을 지켜줄 수 있을지...ㅠㅠㅋ

만약 우규민 선수의 지난 3시즌 만큼만 나와준다면 우규민 선수를 잡지 않아도 괜찮다고 생각합니다. 하지만 신정락 선수가 투수조 이병규 라는 별명이 괜히 생긴건 아니잖아요? 생긴것도 비슷한거 같기도 하고;;;ㅋㅋㅋ (투구폼 변경 이후 구속은 낮아졌지만 부상 위험은 많이 줄었다고 알고 있습니다. 그 변경된 투구폼으로 13시즌 대박을 쳤죠. 그리고는 입대 ㅠㅠ 엉엉)

신정락 투수 외에도 임찬규, 이준형 등이 있는데 아직도 한참 성장해야 선수들이고 하물며 풀시즌 로테이션 돌아본 적도 없는 투수들입니다.(17시즌부터 10년연속 로테이션 지키는 투수가 될 가능성도 있겠죠?^^;)

만약 우규민 선수를 잡지 않으면 4선발은 물음표에 5선발은 임찬규&이준형 이렇게 가는건데....불안x100

엘지 내부에서 우규민 선수의 반등 가능성을 어떻게 보고 있느냐가 중요한거 같습니다. 고질적인 허리부상으로 인한 지속적인 기량저하라면 반등하기 힘들겠죠. 과연 어떻게 될까요. 

혹시나 투수 big3 중 한 명이라도 영입한다면 우규민 선수와 계약하지 못한다고 해도 오히려 플러스라고 생각하고, 외부 FA투수를 영입하면서 우규민 선수까지 잔류시킨다면 엄청난 선발투수 라인업을 나올텐데...이건 꿈이겠죠.

우규민 선수가 타팀으로 이적한다면 엘지타자들이 상대할 때 잘 치지 못할 가능성이 훨~~~씬 높다고 생각합니다. 잘 던지는 투수이고 제구력도 좋은 투수인데ㅠㅠㅋ

언감생심 외부 FA는 고사하고 자팀 FA도 놓칠거 같은 불안감...T^T

추천 3 반대 0

댓글목록

개인적인 생각으론 잡으면 좋겠지만, LG에서는 50억 선을 안넘기며 부를것 같네요.
그러면 뺏길거 같고...
맘같아서는 100억넘게 불러서 양현종을...

1 0

박용택한테 50억 계약했는데 우규민한테 그 이상 부르지 않을거 같죠?
솔직히 금액은 전 상관없습니다. 제 돈도 아니고 현재 FA금액이 워낙 높기도 하구요.
김양차 셋 중의 하나가 영입된다면 진짜 좋겠는데 자팀 프리미엄이 워낙 강하고 금액 또한 높아서 ㅠㅠㅋ 엘지에서 영입을 할지,,,시도는 할거라 봅니다만 중요한건 머니파워에서 밀릴 생각이 있으냐 없느냐, 영입전에 참여하는데 의의를 둘건지 진짜 영입을 위해 타팀과 경재을 할건지...어떻게 될까요 ㅎㅎㅎ

0 0

전 양현종 김광현 소속팀 아니면 해외진출.. 타팀 0..
전 이건.. 99.99%이상 확실할 것 같습니다. 기아 SK가 돈 없어 놓치는 구단도 아니라서요
남은건 선발급은 차우찬 하나인데 우선 협상도 없는지라 FA시장에 뛰어들기는 할겁니다.

다만, 돈싸움에서 절대 타팀 못이긴다고 봅니다.
내돈내는건 아니라고 생각해도 총재가 LG사람+이천에 때려박은돈+그동안의 행보 감안하면
구단차원에서 질렀다는 금액이 FA에서 왔다갔다하는 돈보다 터무니 낮을 확률이 높다라고 생각합니다.

그럼 현실적으로 우규민을 잡느냐 타팀 20인외선수를 데려다가 쓸거냐 두가지 선택지 말곤
남은게 없을 듯 합니다. 우규민의 허리 내구성이 어느정도인진 알 수 없으나..
현재 외인2명 다음 나오는 3~4선발로는 충분한 가치를 가지고 있다봅니다.

글고 LG 현재 상황 돌아보면 앞뒤 가릴 입장 아니구용
보상선수라고 해봐야 20인밖에는..타팀 5선발 땜빵+복권급 자원일거거든요
그럼 기존선수로 꾸려나가면 된다와 터지면? 이라는 if 가득한 희망적인 소리밖에 없는데
4번 작뱅, 주전 1루수 서상우만큼.. 물음표 한가득인소리로밖에 안들릴 것 같습니다.

그럼 잡아야되는데.. 잡을 수 있느냐.. 그건...
간절히 원하면 온 우주가 도와준다고 대통령이라는 사람이 그러더군요
근데 전 이거 안믿거든요.. -_-... 그래서 모르겠습니다. 

허프는 예전에 윤세호 기자글에..
에이전트에 물어봐라는 식으로 계약관련해서는 철저하게 에이전트에게 위임하는 식으로 나왔었다 하든데
결국 뭐;; 이쪽도 돈일겁니다;;

1 0

허프만 남아줘도 좋겠다는...ㅋㅋㅋ
우규민도 잡았으면 좋겠습니다. 들리는 소리로는 우규민 잡는다는 방침이라던데...
그냥 무난하게 남아줬으면 좋겠어요.

0 0

당분간 나올 fa중에 우규민보다 좋다고할만한 선수가 없다싶이합니다. 엘지입장에서는 무조건 잔류시켜야겠지요. 제 응원팀인 삼성도 마찬가지인데 가능할런지가...

1 0

삼성팬분들은 진짜 좀 심란할듯 싶습니다. 최형우는 당연히 타팀으로 가는듯한 기사들이 많이 나오고 지피셜도 많이 들리죠. 거기다가 차우찬 선수까지...- _-;;;ㅋㅋㅋ

잘 될겁니다!!

0 0

45억 4년 부를거같고

우귤이 케이티로 4년60억받고 갈거같습니다ㅜ뉴

1 0

ㅋㅋㅋ 촉이 맞을까요 과연

0 0

뭔가 신빙성있는 뇌피셜이군요 ㅎㅎㅎ

0 0

우규민이 올해 활약했으면 잡았을것 같은데.. 으.. 올해 성적이 ㅠㅠ

1 0

반등이 가능할지 아닐지는 엘런트에서 잘 판단할거 같습니다.

근데 현재 우규민 선수가 필요한 LG인거 같아요.

0 0

내년에도 엘지에서 꼭 보고싶은 선수이긴하지만
야잘못인 제가 봐도 이번시즌 우귤에 대한 대우(?)는 엉망이었고 우귤도 정나미 떨어졌을듯합니다~
투코하고도 별로인거같고요~
비슷한 가격 제시받으면 이적하지 않을까싶기도하다가도 잠실이 투수에게는 나쁘지 않으니 왠만하면 남아있을거 같기도하고요~^^;;;;

어쨌든 FA를 앞두고 애매한 성적표를 들고 있는
우귤... 5,6월인가 완봉까지 했었죠?
기복이 심해서... 그래도 내년에 다시 엘지 유니폼 입고 던져줬으면 좋겠네요~~^^

1 0

근데 대우를 엉망(?)으로 받을 정도로 시즌초 삼성전 완봉승 이후 너무 못던졌습니다.
하지만 또 후반기 성적으로 보면 그렇게 폭망까지는 아니에요. 후반기 경기가 한 경기 한 경기 너무 중요하다보니 아무래도 챙겨주기 힘든 부분이 있었을뿐 ^^;
엘지에 현재 필요한 전력인데...보강 없이 나가버린다면 휑할거 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기