라뱅은 어찌될까요? > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라뱅은 어찌될까요?
  LG |
강스파이크
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-07 07:33:59 조회: 622  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

기사로 라뱅 홍성흔 거취문제 나왔던데요
뭐 하루이틀 제기됐던 문제는 아니지만
본인입장에서는 제대로 뛰어보지도 못하고 은퇴한다는게 아쉬울것같기도 하고요
하지만 또 나이를 무시 못하고 고질인 햄스트링 부상도....
은퇴하는것도 나쁜 결정은 아닌듯합니다~
다른팀으로 가서 은퇴하는 일은 없었으면 합니다만 본인 의사가 그러하다면야 존종하고 응원해야지요~^^

추천 1 반대 0

댓글목록

라뱅도 나름 프랜차이즈 스타인데,,, 홀대한다면 팬들의 반발이 만만치 않겠네요.

1 0

그쵸~ 근데 상황이... 라뱅이 11월말안에 결정하면 깔끔하겠지만...

0 0

16시즌 초중반 올라오지 못한게 참 아쉽습니다. 당시 힘을 보탤 수 있는 전력이었을텐데...

주축전력이라고 생각했던 서상우와 7번 이병규가 너무 부진하면서 ㅠㅠㅋ 하지만 어쩔 수 없이 초중반이라 믿고 기용할 수 밖에 없었던...참...상황이 그렇네요.

저희야 팬이니깐 한 번 올렸다가 다른 선수들 페이스 올라오면 내리면 된다고 생각하지만 현장에서는 만약 9번 이병규 선수를 1군 한 번 올리면 부상으로 엔트리 제외되는게 아니면 거의 2군으로 다시 내리지 못하는 것으로 생각하는거 같더군요. 우리가 생각하는것 처럼 그렇게 올리고 내리는게 쉬운 문제는 아니었던거 같습니다.

선수 본인 의지가 가장 중요하겠지만 그냥 제 3자가 볼 때 다른 팀으로 가서 선수 생활을 이어가는거 보다는 엘지에서 은퇴해서 엘지를 위해 계속 일하는게 좋은 선택으로 보여요.

클래스가 있는 선수이고 클래스는 영원하다 라는 말 신봉합니다만,,,다른 팀을 가더라도 과연 1군 엔트리에서 살아남을 경쟁력을 시즌 내내 유지해줄 수 있을지...의문이 듭니다. (물론 잘할 수도 있어요. 어디까지나 가정이니까요^^;)

이병규 선수의 몸상태가 현재 이호준 선수만큼만 유지되었다면 좋았을텐데....13년인가 최고령 사이클링 히트 칠 때 3루타 치면서 했던 베이스런닝이 이병규 선수의 몸상태를 너무 악화시킨거 같습니다 ㅠㅠㅋ

1 0

여러가지로 아쉽긴해요~~
마무리만이라도 잘 됐으면 좋겠어요~^^

0 0

플레잉코치 이런 보직으로 안될까요 ㅠㅠ

1 0

은퇴하는 조건으로 코치직 제안했다는 썰이 있던거 같아요~~^^
근데 플레잉코치는 아니겠죠?!^^;;;

0 0

양상문 감독 체제에서는 1군 현역은 힘드네요
라뱅이 저와 동갑인데 몸관리 잘해서 다른팀
가서라도 현역 연장했으면 바램입니다
양준혁의 최다안타 신기록을 깨고 우승 한번하고
은퇴하면 최상인데 힘들겠죠
지명타자가 약한 팀이 스카우트하길
마지막으로 엘지에서 타코나 감독으로 성공했으면 좋겠어요

1 0

엘지에서는 계속 뛰기는 힘들것같고
우승하고 은퇴하려면...
지금 왕조를 누리는 두산으로 가야하나요?^^
근데 두산은 홍성흔도 잘 안쓰는 분위기라...

사실 저도 뭐가 더 좋을지 모르겠어요~~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기