이번 엔씨사태의 KBO 처벌 수위 가이드는 역시나 엄중경고와 함께 벌금 1억원(수정) > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 엔씨사태의 KBO 처벌 수위 가이드는 역시나 엄중경고와 함께 벌금 1억원(수정)
일반 |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-07 14:08:50 조회: 267  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

KBO 관계자는 "수사결과가 너무 충격적이다. 아직 구단의 입장을 지켜보고 있는 상황이다. 만약 이게 사실이라면 NC 구단엔 엄중경고와 함께 1억원의 제재금이 부과된다"고 말했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오예 엔씨는 9억원 남는 장사 ♥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엔씨 '프런트'만큼 미친 KBO 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

근데 생각해보니 아직 징계수위가 결정된것도 아닌데 이렇게 글은 쓴거네요;;

보기 불편하셨던 분들에겐 사과드립니다.

근데 이것과 크게 차이가 날까요 과연?

제가 생각하는 현실적으로 가장 NC구단에게 불이익을 줄 수 있는 것이 2차 드랩 1번 참가 못하게 하는거랑 신인 드랩 1번에서 2번 정도 참가 못하게 하는게 전부라고 보거든요. 

과연 어떻게 흘러갈까요. 여론 반응에 따라서 갈릴거 같습니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

여론이 세든 안세든 상관없이 세게안나올거에요 프로축구에서 심판에게 돈줬나 그랬는데 당시엔 강등이야기가 나왔는데 결과적으로 승점 조금 날라가고 제제금 1억인가 나오고 말았는데요 요정도 수준아닐까 싶습니다. ㅡ.ㅡ.. 프로야구엔 승점삭감 같은게 없으니 금액이 조금더 높은선에서 끝나지 않을까.. 합니다

0 0

10억에 한 2년 드랩 박탈. 요정도가 일반 kbo 상식선인데,
첫 본보기라 또 요상한 결과가 나올지도

0 0

처음이라지만 승부조작에 대한 위법사안인만큼 강력한 징계가 나올지도 모르겠군요.

0 0

해체 밑으로는 사실상 솜방망이 처벌이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기