두산의 주장 김재호 4년 50억 계약 두산 잔류 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

두산의 주장 김재호 4년 50억 계약 두산 잔류
두산 |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-15 11:00:10 조회: 299  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

1호 계약이 두산의 스마일가이 김재호 선수네요 ㅎㅎㅎ 두산잔류군요.

4년 50억...

인센티브는 4억원 이라고 합니다. 인센티브 조건은 비공개.

생각보다 저렴(?)한 가격에 계약을 ㅎㅎㅎ

김재호 선수가 공격 세이버 스탯으로 김하성이나 오지환 선수에게 밀리는 것이지 클래식 공격 스탯 준수하고 거기다가 무지 안정적인 수비로 2년 연속 우승팀 내야수비의 핵인데...4년 50억 이네요 ㅎㅎㅎ

두산 입장에선 합리적인 가격 (50억 계약 비싼거 알고 있습니다 근데 김재호 선수 좋은 선수라 타팀으로 이적하면 더 받을 수 있을거라 생각했거든요.)으로 국내 최고의 유격수 중의 한 명을 잡았으니 두산팬분들 기쁘실거 같습니다.

엘지도 3명 다 잡았으면 좋겠는데 말이죠 ㅠㅠㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

드디어 계약소식이 나오는군요...
이정도면 두산, 김재호 양쪽 모두 만족할만한 계약이 아닐까요?

1 0

비싸다는 소리가 많은데 저는 엄청난 수비 안정성과 2년 연속 터진 타격, 2년연속 우승팀 프리미엄 까지 하면 비싸지 않다고 생각합니다. 두산 역시 김재호 선수 놓쳐도 다른 선수가 유격수 김재호 선수만큼 할 수 있다고 판단했으면 저 가격에 잡지 않았을거라 보거든요.

수비를 잘하는 선수들에 대한 인식도 좀 바뀌었으면 좋겠습니다. 서상우 선수를 보면 수비 감각은 노력을 통해 개선하는게 가능하기는 하지만 진짜 타고나는게 중요하다는 생각이 들거든요.

1 0

인센티브가 거저먹는 건지는 모르겠지만.. 빼면 4년 45억정도.
수비 확실하고, 타고투저긴 하지만 3할은 쳐주고, 그리고 우승 프리미엄까지
충분한 가격이라고 보는데 비싸다는 얘기가 많더라구요.

이전에 fa들이 가격만큼 못해주는 경우가 많아서 그런지..

두산팬 입장에서는 재계약 해서 다행입니다.

0 0

두산으로선 그만큼 줄만 해요 내야수비의 핵이라서
유망주들도 있고 하지만 어디까지나 유망주는 유망주고
대권을 계속 노리는 팀 입장에선 반드시 필요한 선수였다고 봅니다

0 0

적정한 가격이 아닐까 합니다. ^^

0 0

드디어 1호 계약자가 나왔군요~

0 0

비싸다구하나요????
싼거같은데

0 0

네이버에선 프로야구 모든선수가 50억도 아깝다는 입장에서 출발하기때문에..

0 0

쌍마에서는 김재호가 오십억이면 오지환이 FA라면 70억은 줘야할 거라네요. 그러면 싼거 아닌가요?

0 0

이제 빨리빨리 2,3,4...호 계약들도 나오길~~^^

제 생각에도 김재호 선수는 적절한 가격같아보이네요~~^^
근데 비싸다는 분들은 두산팬보다는 타팀팬들이 많지 않을까요?
두산팬들은 좋아하실것같은데요~^^

0 0

김주장!!

0 0

내년에도 잘 부탁해요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기