나방은 기아 잔류! > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

나방은 기아 잔류!
KIA |
열대우림자우림
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-17 16:16:50 조회: 441  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

http://www.mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=201611171613172227&ext=da

4년 40억에 잔류입니다 ㅎㅎ

이정도면 괜찮게 잘 잡았네요 

추천 3 반대 0

댓글목록

오우 기아 팬분들은 좋으실듯 ㅎㅎ
생각보다 저렴(?)하게 잘 잡았다 보이네요
물론 알려지지 않은 히든이 있을지도 모르지만

0 0

나방이 워낙 수비가 안되서 ㅎㅎ
이제 계약됐으니
본격적으로 나방을 까야겠습니다 ㅋㅋ

0 0

오오 생각보다 훨씬 좋은 가격에 계약을 했네요 기아입장에서 ㅎㅎㅎ

강타자 수비요정 나지완의 모습을 앞으로 또 4년 동안 ㅎㅎㅎ

여기에 최형우 선수까지 가세된다면 진짜 기아타선은 이제 ㅎㄷㄷ

0 0

최형우는 오피셜이 없어서 ㅎㅎ
나방은 확실히 싸게 잘잡은듯 ㅎ

0 0

충분히 이해할만한 가격으로 마무리됐네요. 개인적으로는 보장액 30, 옵션 20 정도가 좋지 않나 생각했는데, 그렇게 옵션을 많이 건 국내FA 전례가 없으니 중간이 40...딱 적당한거 같습니다. 자우림님 말대로 나방이 나가면 깔 놈이 없어서 필요하긴 정말 필요합니다. ㅋㅋ

1 0

박용택 선수가 1차 FA 때 총액 34억에 보장액이 불과 15억 5천만원. 나머지는 옵션이었죠 ㅎㅎㅎ
거의 20억 가까운 금액이 옵션이었죠 ^^;;;

아마 이딴 호구 계약하는 선수는 앞으로 박용택 선수 말고는 안나올듯 ㅋㅋㅋ 그나마 다행인건 거의 모든 옵션을 뽑아먹었다는 것과 2차 FA에 4년 50억 계약을 했다는거?ㅎㅎㅎ

1 0

아...전례가 있었군요. 전혀 없는줄 알았더니.;  기아팬 사이에서 나방 기복이 워낙 심하니 옵션으로만 가득 채워야 해...여론이 잠시 있었지만, 애가 원래 대범한 스타일도 아닌데 그러면 더 못친다. 적당히 줘야해...로 바뀌었죠.ㅋ  근데 박용택은 정말 엄청나네요. 호구계약후 자력으로 정상계약 전환이라니...헐~

0 0

예상대로 잔류하는군요~

0 0

제생각에도 4년40억이면 나방입장에서는 살짝 아쉬울 수 있는 계약인거 같네요~~^^
그래도 연봉10억이면 엄청난거죠~^^;;;

0 0

아, 올해 커리어 하이만 안찍었으면 더 싸게 할 수 있었을텐데요 ㅋㅋㅋ
전 한 30억 정도 예상했는데 비슷했네요ㅋㅋㅋ
나방이 잡아서 다행입니다 ㅋ
자, 이제 핸종이...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기