홍성흔 은퇴소식 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

홍성흔 은퇴소식
두산 |
Sque
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-22 17:17:01 조회: 426  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

http://sports.media.daum.net/sports/baseball/newsview?newsId=20161122170342696  

현역 연장과 은퇴 사이에서 구단과 상의해오던 홍성흔이 오늘 은퇴를 발표하는군요

전성기를 롯데에서 보내긴 했지만 워낙 두산 이미지가 강하긴 합니다.

사실 팬 입장으론 롯데에서 돌아온 후 이래저래 들려오는 선수단 내에서의 행동이 참 맘에 들지 않지만

뭐 그래도 수고했습니다.

적어도 자기관리하는 모습은 모범적이었다 생각합니다.

39살 까지 늘 운동 열심히 하고 벌크업 해서 좋은 몸을 유지했으니까요

다만 개인적으로 코치는 안했으면 좋겠네요.

구단에 많이 실망해서 글 쓰는걸 무척 자제했지만, 홍성흔 정도 소식은 여기에 써 둬야 하겠다고 생각했습니다.

우타자 최초 2000안타 금자탑 쌓을 만큼 열심히 한것 인정 합니다. (물론 200병살도 인정? 어 인정...ㅠ)

이렇게 01년 우승 멤버는 모두 은퇴하고, 완전히 새 시대가 오는군요

추천 2 반대 0

댓글목록

수고 많이 하셨습니다.

1 0

두산팬들은 아쉬움 한편 기쁨 한판 이시겠네요.

울집 라뱅은 어찌될지...

1 0

약간 아쉽고 추억하게 되는 정도입니다만..ㅎㅎㅎㅎ
김경문 감독이 포수 포기하라 할때는 많이들 홍성흔 편이었고
롯데 갈땐 좀 아쉽다
돌아와서 부산 레전드 얘기 나올땐 돌아서고
은퇴하게 되니 시원하고 약간 섭섭하고 그렇습니다 ㅎㅎ

0 0

복귀해서 못한건 선수가 매번 잘 할수는 없는거니까 이해하죠
하지만 벤치분위기를 삭막하게 군기를 잡았다는 것,
그 유명한? 부산레전드 발언은 정말 실망스러웠습니다.

학교사람들이랑 야구얘기하면 매번 홍 은퇴 언제하냐 그랬는데 결국 하네요.

1 0

포스트시즌 한경기 앞으로 3병살은 깰수 없을것 같습니다. ㅡㅡ.
아무래도 해설하겠죠? 몇년 지나서 자리잡으면 안정환 따라서 예능으로 갈지도.

0 0

수고많았어요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기