정성훈선수 2 vs 3 이 아니라.. 1 vs 3이네요 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정성훈선수 2 vs 3 이 아니라.. 1 vs 3이네요
LG |
Kwangdor
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-23 23:56:18 조회: 449  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

정성훈은 LG와 계약연수를 두고 줄다리기를 하고 있다. 정성훈은 안정적인 선수 생활을 위해 3년 계약을 요구하는 반면 구단은 해마다 계약을 경신하기를 바라고 있다.

전 사실.. 구단에서 2년이나 2+1 정도로 생각할 줄알았는데

전직 구조조정 전문가를 협상가로 앉혀놔서 그런지;; ㅡㅡ...​

이런쪽엔 답이없네요.. 1년이라니;;; 

정말 우리팀은 상상이상의 것을 해내려고만합니다.

두번째..FA때 시장가보다 헐값수준으로 남아줘서 고마웠던 선수인데

마지막에 이렇게 칼을;;;

이진영선수도 kt에서 계약연수로 이견보인다는거보니 차이가 좀 있나봅니다.

나이는 있고... 특수포지션도 아닌 1루 외야고-_- 보상선수까지 들어가는지라 

외부 수요는 없다고 보긴 하는데

참.... 좀... 아휴... 봉중근도 계약기간.. 뻔해보입니다;;;

추천 2 반대 0

댓글목록

물론 37살 내년이면 38살이 적은 나이는 아니지만... 그래도 3할대 타자인데...
1년계약은 쫌... 정성훈선수 입장에서는 거시기하겠네요~

1 0

그러면 엘지는 중간의 2년 계약을 바라고 1년을 부르고 있겠네요 ㅎㅎㅎ

처음부터 2년 부르면 3년계약 해버릴수도 있으니^^;;;

뭐 엘지 입장에선 돈은 아껴야 하기 때문에 당연히 저런 자세로 나오는거라고 봅니다. 꼭 필요한 선수지만 다른 팀에서의 수요가 없기 때문에 이렇게 나가도 리스크가 없다고 생각하는듯 하네요.

아마 2년 계약으로 남지 않을까요? 3년계약이면 41살이라 마지막 3년째는 거의 없는거라 보는거 같기에...

FA는 미래를 내다보고 하는 투자지 과거성적의 보상이 아니니까요. 엘지가 이렇게 나오는게 이해가 안되는건 또 아니네요. 하지만 저는 꼭 정성훈 선수가 남았으면 하는데 말입니다 ㅠㅠㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기