[이영미 人터뷰] LG 장진용, “1군에만 올라가면 왜그럴까요?” > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[이영미 人터뷰] LG 장진용, “1군에만 올라가면 왜그럴까요?”
LG |
김광삼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-26 21:10:37 조회: 299  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

야구를 그냥 내려놓고 싶었다고 한다. 거듭된 재활로 인해 심신이 지쳤다는 게 더 정확한 표현일 것이다. 그때 장진용을 붙잡아준 이는 김광삼이었다.

“광삼이 형이 재활군에서 같이 훈련을 했기 때문에 자연스레 대화를 많이 나눌 수 있었어요. 형도 야수했다가 투수했던 케이스이잖아요. 저랑 비슷한 과정을 겪은 터라 실질적인 조언을 많이 해주셨어요. 덕분에 친해질 수 있었고요. 제가 야구를 포기하지 않고 지금까지 하고 있는 데엔 광삼이 형의 도움이 커요.” 

“상무 시절을 제외하고 LG에서만 10년 넘게 생활했는데 제가 잘해도 LG에서 잘하고 싶어요. 다른 팀으로 트레이드되는 게 야구인생의 터닝 포인트가 될 수도 있겠지만 트레이드 후 잘하는 것 보단 제가 속한 이 팀에서 잘하는 모습을 꼭 보여주고 싶어요. 그게 구단과 팬들에 대한 예의인 것 같아요. 그리고 전 초등학생 때부터 LG 팬이었어요. LG를 떠난 제 모습은 상상이 안 됩니다.

ㅜㅜ​

추천 1 반대 0

댓글목록

진짜 장진용 선수만 보면 속상해요 ㅠㅠ

2군에선 상도 많이 받는 선수가 왜 1군만 올라오면,,,T^T

4회까지 잘 던지다가 왜 5회 1아웃 정도 잡고 나서는 속된 말로 '쳐'맞는건지.

이렇게 엘지에 대한 팀에 애정이 있는 선수는 특히나 더 잘했으면 좋겠는데 말입니다 엉엉

1군 올라와서 못하는거보면 그게 실력이다 그게 한계다 라고 자기 일 아니라고 그냥 막말 하는 사람들이 가끔씩 있는데 뭔가 멘탈적인 문제가 아닐지 ㅠㅠㅋ

제발 내년엔 꼭...

0 0

내년엔 제발 잘해줫으면 좋겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기