모든 선수에겐 은퇴할 수 있는 권리가 있다 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

모든 선수에겐 은퇴할 수 있는 권리가 있다
일반 |
김광삼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-05 08:02:50 조회: 373  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

김광삼은 시즌 후 구단과 면담을 통해 선수 생활을 접고 코치로 새 인생을 살기로 했다. 은퇴를 선택한 것이다. 하지만 그 역시 보류선수 명단에서 제외됐다는 이유로 방출 선수로 발표됐다. 

김광삼은 특급 스타는 아니었다. 하지만 팀에 대한 로열티와 승리에 대한 열정은 그 어떤 특급 스타에도 뒤지지 않았다. 다른 선수들도 크게 다르지 않다. 충분히 마지막을 존중받을 자격을 가진 선수들이다. 은퇴는 모든 선수들이 선택할 수 있는 마지막 자존심이다. 그 자존심은 구단이 그 선수에 대한 작은 예의만 있어도 지켜질 수 있다.

광삼이형 사진도 있고 해서 가져왔습니다..ㅠㅠ

굿바이...ㅠㅠ

특급.에이스는 아니었지만..

5선발로 꾸준히 1군에서 경기도 뛰어봤고

2군에서도 경험 있고

부상도 여러번 당했고......

투수조장도 해봤고

타자 전형도 해봤고.........

여러 우여곡절이 있었으니..

선수들에게 도움이 되는 코치가 될꺼라 생각합니다..............ㅠㅠ

하...프사의 투구가 마지막 호투가 될줄이야..........ㅠㅠ​

추천 3 반대 0

댓글목록

이형 타자로 그냥 주욱 했음 어땠을지ㅠㅠ

1 0

아디 바꾸셨네요.ㅣㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋ.. 쉿.. ㅠㅠ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오피셜 엉뚱하게 나면 어찌하실라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

그땐 탈퇴ㅠㅠ 인척

석고대죄 ㅠㅠ

1 0

히메만  기억했을듯

0 0

음 ㅠㅠㅋ 코치로 잘해줬으면 좋겠습니다.

작년 마지막에 머리에 공만 안맞았어도 ㅠㅠㅋ 운이 없어요

코치가 된 이후로는 선수 때 없었던 운 모두 오기를...

0 0

아나.. 김광삼선수 ㅠㅠ

0 0

좋은 코치가 되실거라 믿습니다!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기