역시 엘지는 지를 땐 확실하게 지릅니다 ㅋㅋㅋ > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역시 엘지는 지를 땐 확실하게 지릅니다 ㅋㅋㅋ
LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-07 09:24:34 조회: 544  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

차우찬 100억+@ 썰이 솔솔 풍겨나오고 있죠?ㅋㅋㅋ

축소발표 이런건 다른 선수들 계약부터 꾸준하게 나오고 있는 말이라 그냥 발표금액만으로 판단하겠습니다.

축소발표를 하더라도 50억 정도를 줄일리는 없으니까요 ㅎㅎ

그리고 이 100억 이라는게 삼성의 언론보도와 어그로갑 엠스플 뉴스를 통해 나온거라 신빙성이 떨어지기도 해요 개인적으로.

여튼 100억 계약발표!! 쾅!! 

이렇게 된다면 진짜 엘지팬으로써 굉장히 놀랍습니다.

차우찬 선수의 가치가 100억이나 되는 것인가 하는 의구심이 가장 먼저 들구요 ㅎㅎㅎ

다음에 들었던 생각은 시장가격이 진짜 장난이 아니구나&엘지가 미쳤네 돈을 쓰네??

그 다음이 온다면 제발 잘했으면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허프 소사 류제국 차우찬 5선발 로 이어지는 선발 라인은 그럼 완성되는건데...

대표적인 플라이볼 투수인 차우찬이 잠실 입성으로 인한 성적향상까지 기대가 되니...설램이...ㅋㅋㅋㅋㅋ;

근데 진짜 100억 맞을까요? 그러면 박석민 선수한테도 좀 해보지 말입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

차우찬선수가..
올해.작년정도에나 겨우 울타자들이 공략했지..
그전엔 진짜.. 울타자상대로 극강정도여서..
FA되면 데려오고 싶다.. 라는 생각했었는데.ㅎ.ㅎ

1 0

ㅎㅎ 일단 머리가 커보이는 좌완 파이어볼러(?) 니깐....^^;

거의 확정적이라 보면 되기 때문에 차우찬 선수가 돈 포기하고 믈브 가지 않는 이상 엘지에 온다고 생각하면 될거 같습니다.

차우찬 선수 100억 투자가 사실이면 진짜 박석민 선수가 아쉽긴하네요...ㅠㅠㅋ

0 0

삼성은 진짜 돈 풀지 않기로 했나봐요.
차우찬은 토종 1선발인데.. 꼭 잡았어야 하죠.

0 0

최형우 금액을 넘는건가요?ㄷㄷ

0 0

적게 발표나면 축소계약이라고 욕먹겠군요 하기야 최형우때도 그런 소리가 있었지만 ㅡ.ㅡ

0 0

작년 플레이오프 패배가 투수력이라고 분석하나 보네요.
왠지 우귤 안잡을 것 같았는데 안잡고
차우찬에 배팅하는거 보면 ㅡ.ㅡ
100억주고 잡을만한지는 사실 잘 모르겠네요.

0 0

아주 합리적인 엘지의 모습에 자괴감이 듭니다.

0 0

근데 븅신같은 내부fa들 계약보면

꿈나무들에겐 9년 다른구단 있다가 엘지오는걸로ㅡㅡ

0 0

차라리 타자를 보강했으면 하는생각이드네요 ㅠ

0 0

100억 이나 주고 사기에는 좀 아깝네요.

1 0

최형우도 100억이 넘는데요...

0 0

최형우와 비교하기에는 누적이랑 현재폼 차이가 크긴하죠 하지만 시장에 선발투수가 부족한이상 가격이 올라가는건 어쩔수 없다고 봅니다

0 0

설마요.....
용택이를 49.9 요금제로 후려치고, 정똘을 34요금제로 잡는 애들인데...
그럴리가요.....

0 0

앞으로 2년간 나올 선수가 내년엔 윤규진 안영명 정도. 내후년엔 장원준 정도 밖에 없는 상황에서...
지를 수 있으면.... 이때 질러야...
작년에 못질렀으니..

0 0

박석민 사든가..  황재균이래두 사지..
차우찬은.... 그닥...

0 0

일단 우규민이 빠진 상황에서 신정락이 복귀한다해도 차우찬이 있으면 든든한건 사실이긴합니다.
작년 13승, 올해 12승
작년 삼성이 2위를 했지만 올해는 9위한 팀에서
12승은 좀더 가치가 있지않나 개인적으로 생각이 듭니다.
근데 문제는 백억+@설인데...
몸값은 아무래도 그 해 시장분위기와 희소성일텐데 요즘 분위기가 거품이든 어떻든 계약금액이 올라가고 있는 상황이긴 하지만 차우찬한테
백억이상은 과하다는게 전반적인 댓글 분위기인것같아요~
차라리 그돈이라면 좀 더써서 양현종을 영입하는게 좋을 것 같다라는 댓글들이 많고 저도 같은 생각이네요~
기아가 나지완+최형우 잡는데 140+@를 지른 상황에서 양현종까지 잡기는 힘들것같고
해외로 안나간다면 돈 좀 써서라도 잡아주면 좋을 것같은데 어떻게 될지는 열어봐야 알겠지요~^^

1 0

오 이렇게 생각할수도 있네요 ㅎ 양현종ㅜㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기