엘지 보상선수는 누굴 선택할까요 과연. > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘지 보상선수는 누굴 선택할까요 과연.
LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-09 13:43:02 조회: 486  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

많은 분들이 삼성에서 

백상원

김현우

박계범

임대한 

같은 선수들을 얘기하시더라구요.

솔직히 타팀의 젊은 선수들 모두를 알고 있는건 아니라...

김현우와 백상원 정도 아는 수준인데 도데체 양감독은 누굴 택할까요.

엘지의 내야상태가 워낙 안좋기 때문에 내야수 보상선수를 픽하면 좋을거 같은데 삼성에서 풀리가 없겟죠?

이성규 선수나 최재원 선수가 풀린다면 엘지는 때땡큐 하면서 픽할텐데 그런 짓을 삼성이 할리 없을거 같구요.

그럼 2루수 자원인 백상원 선수와 엘지에서 판단할 때 가장 실링이 좋거나 여태까지 보여준게 많은 투수를 픽하지 않을까 생각됩니다. 

내야수 자원 중에서 딱히 픽할 선수가 없다면 양감독의 투수사랑 성향상 당연히 투수픽할테구요.

여러가지 관심이 가는건 많은데 도데체 발표는 안나오니 답답해요 ㅠㅠㅋㅋㅋ 보상선수 발표는 언제인가요 ㅋㅋㅋ;

추천 1 반대 0

댓글목록

반대로 우리 보상선수에 대한 논쟁도 많더라구요.

전 제일 의외인게 손주인을 20인에 안넣는거....우리 주전 2루수가 손주인인데 왜 안넣는다는거지요?

2루 누구보고 보라는건지 도대체...3루까지 가능한게 손주인인데 말입니다.

이병규 서상우야 서로 의견이 다를 수 있는건 충분히 공감하는데

도대체 손주인을 안넣는건 좀 아닐듯합니다. 양감 성향상 안넣을거같긴한데...

안넣으면 냉큼 삼성에서 지명하겠지유??

3 0

글쎄요 삼성은 이성규라는 가능성을 많이 보여주고 있는 신인 2루수가 있기 때문에 굳이 픽하지 않지 않을까요? 만약 풀려도 말이죠. 거기다가 최재원 이원석 김상수 강한울 백상원 이성규 이렇게 내야자원인데 강한울, 백상원, 이성규 이렇게 2루가 되는 선수들입니다.

근데 팀에선 최대한 보수적으로 짜지 않을까요? 손주인이 타팀 잘나가는 2루수들에 비해서 타격은 약하지만 수비는 최정상급이고 작년에 타격 포텐까지 터트려준 시즌이니까요.

당장 손주인 선수 빠진 엘지 2루는 진짜 무주공산 블랙홀 - _-;;;

손주인 선수보다 이해 안되는 논란이 '정상호' 선수 같아요 저는.

박재욱이나 김재성 같은 선수와 정상호 선수를 비교하는 것 부터가 어불성설이라 생각하기에;

그리고 엘지가 내주는 보상선수는 일단 차우찬 오피셜부터 좀 ㅠㅠㅋ

삼성에선 도데체 누가 올까요. 이성규 선수 왔으면 좋겠습니다. 꿈은 원래 크게 가지는 법!!ㅎㅎ 하지만 절대 안오겠죠. 현실적으로 삼성 투수 봅니다. ㅋㅋㅋ

1 0

정상호는 냉정히 봐야해요. 시즌 동안 그가 우리에게 보여준 모습은

타격은 병맛

수비도 병맛 (그 흔한 프레이밍까지 못하는 C급 포수 아니 D급 포수)

근데 이게 1년 동안 보여준 모습입니다. 특히 타격은 본인이 준비 못한게 있으니

내년에 점핑할 수 있는 여지가 있습니다.

프레이밍은 연습으로 늘 수가 있는거고 차라리 못하는 거면 안하는게 좋구요.

볼배합은 정말 잘한다는게 이미 현장 평가고 시즌이 아닌 포스트시즌에서

보여주었구요. 그래서 전 일단 1년이기 때문에 2년 동안 못한 2년차 FA정상호라면

풀자고 하겠지만 지금은 당장 묶어야 한다고 생각합니다. 덤으로 재성이랑 재욱이 둘중에 묶으라면 전 재성이 묶겠습니다. 재욱이는 개인적으로 약점이 좀 많이 누출되었는데
그걸 극복하는게 버겨워 보이더라구요. 전 김현우 잘 다듬으면 좋으리라 봅니다. 보급형 오승환인데 멘탈 문제가 컸구 연투에 대한 준비가 덜된 투수이기에 다듬으면

좋은 투수가 될거같습니다.

1 0

정상호 타격은 더이상 내려갈 곳이 없기 때문에 반등할 가능성이 훨씬 높으며, 현재 정상호와 같이 경기 운영 할 수 있는 포수는 거의 없다고 생각합니다.

유강남 포수도 많은 장점을 가진 포수입니다만 정상호 선수도 별거 없는데 엘지에 FA계약한건 아니잖아요? 4년 계약이고 1년 부진했으며 그 1년 동안의 부진을 포스트시즌이라는 중요한 경기들에서 왜 엘지가 그를 영입했는지 여실히 보여줬다고 생각합니다.

저 역시도 김재성과 박재욱 선택하면 당연히 김재성 선수죠. 픽이 모든 것은 아닙니다만, 픽이 중요하긴 하더라구요^^;ㅋㅋ

그리고 김현우 선수는 뭔가 묵직한 공을 던지는데 삼성팬분들 말로는 부상이 계속 발목을 잡고 있다고 하더군요.

0 0

저도 손주인을 20인에 안넣는건 좀 이해가 안되긴합니다.
김용의도 그렇고...

2 0

용의는 나이가 있어 그래요...천웅이랑 용의중에 선택해야한다면 천웅이 묶겠습니다.

한가지 확실한건 누굴 풀고 누구를 묶어도 다 아픈 손가락이란거지요...

이래서 제가 외부 FA는 S급만 그것도 타자쪽으로만 영입했음 하는겁니다.

옆동네가니 황재균한테 KT가 최형우 수준까지 베팅한다는데....

진짜 박석민이 아깝네요 ㅠㅠ우리는 희대의 3루똘끼 듀오 정성석민 세트를

가질 수 있었는데 말입니다 ㅠㅠ

1 0

김용의는 현재 1번과 2번 자리에 들어가도 이상하지 않은 문선재와 이천웅 선수가 있기 때문인거 같아요.
그리고 삼성에서 김용의 선수가 풀린다고 데려갈거 같지도 않구요. 타격이 엄청 뛰어난 것도 수비가 좋은 것도 (멀티가능은 장점) 아니고 나이도 애매하고...

풀려도 안데려가기를 바랍니다 ㅠㅋ

1 0

손주인은 데려갈까요?

엘지에 필요한 자원인 것은 맞지만

이원석 영입하고 강한울까지 데려왔는데 둘로 2,3,유격 다 커버 되고

유망주는 유망주일 뿐이라해도 백상원은 올해 2루 주전으로 뛰었고

손주인보단 삼성도 요즘 투수가 좀 부족하던데 투수 괜찮지 않을까요?

저는 손주인 20인에 넣는 것은 반반으로 생각하고 있어서..어떤 선택을 해도 상관은 없긴한데..

내년엔 나이도 35고 좀 애매하긴 하네요...

1 0

저는 안데려갈거 같은데 또 데려가면 엘지 내야가 깜깜한 상황이라 - _-;;;ㅋㅋㅋ

정주현 선수가 내년 갑자기 각성하지 않는 이상 완전 무주공산이잖아요;;ㅋㅋ

삼성 내야상황 생각하면 삼성에서 필요없어서 보낸 35살 내야수 손주인 픽하는 것도 좀 이상하구요.

삼성에선 누가 올지..삼성에서 오는 보상선수 지명이 엘지 차우찬 오피셜보다 빠를거 같습니다 - _-;;;

1 0

그렇죠...

삼성이 ㅈ대봐라하고 뽑으면 엘지도 참 이상해지긴하죠 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기