엘지 보상선수로 누가 가게 될까요 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘지 보상선수로 누가 가게 될까요
LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-14 13:23:55 조회: 865  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

엠팍 한게 스윈트적무님 표 펌 - 감사합니다:)

이게 엠팍에서 설문 조사 했던건데 이 표의 19번째 최동환 선수 대신 손주인 선수 넣는걸 제외하고는 제 생각하고 일치합니다.

현재 엘지에서 부족한건 능력있는 야수지 투수는 아니라고 생각하거든요. 

그리고 만약 최동환 선수가 풀린다고 하더라도 1픽 김대현 선수가 20인외 보상선수에 떡하니 버티고 있기 때문에 과연 최동환 선수를 픽할지도 의문이 들구요.

7번 이병규 빼자는 분들도 많던데 저는 당연히 묶어야 한다고 생각합니다. 

강승호 선수는 픽할지 안할지 모르겠는데 군필에 1픽이라는게 진짜 아쉽긴 하지만...2군에서 보여줬던 타격에서의 임팩트가 너무 적었습니다. 저는 손주인 선수가 이번 시즌에 타격에 눈을 뜬거 같거든요. 아무리 나이가 많지만 아직 2년은 엘지 2루수로서 좋은 활약 펼쳐줄 수 있는 선수라고 생각합니다. 

여러분은 누가 삼성으로 갈거 같으신가요.

저는 

투수 쪽에선 김대현이나 유재유, 최동환, 이승현, 이동현 

야수 쪽에선 정주현이나 강승호, 김용의, 이형종, 임훈 

이렇게 되지 않을까 생각합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

우와... 저희 20인이 이렇게 빡쎘나요?
다들 고만고만... ㅋ
그냥 아무나 보내도 될거 같네요...
누굴 보내도 속 쓰릴듯..

1 0

ㅎㅎㅎ 다른 팀팬분들도 아마 20인 짜서 보내는 선수 다 아까울거에요

다들 자기팀 선수들 고평가 ㅋㅋㅋ

근데 엘지는 고만고만한 선수가 많아서 좋은 편이긴 한거 같습니다. 즉전감이 많이 풀리죠 확실히 젊은데,

0 0

왠지 삼성에서 야잘잘 픽할 것 같은 ㅡ.ㅡ
근데 진짜로 아까운 애들이 많네요 ㅠ.ㅠ

1 0

이형종 선수 좋아하지만 과연 데려갈까요.

삼성 외야도 지금 굉장히 좋아서 ㅎㅎㅎ

저는 이번에도 역시 투수를 뽑아갈거 같은데...요즘 삼성 추세가 포지션 상관없이 21번째 선수를 데려가는거 같아서...ㅠㅠㅋ

0 0

저중에서  개인적으로 뽑는다면..
투수는 이승현.
야수는 김용의 뽑을것 같네요

둘중 한명이라면 이승현을..

1 0

이승현 가게 된다면 저는 완전 선방이라고 생각합니다

0 0

저는 김용의 이병규면 `2살 어린` 김용의에 1표주는 입장이라..작년 리드오프 때문에 이선수 저선수 다 써보다 리드오프도 해주고, 작년 커하 찍고 팀내 도루 1위 먹은 선수를 버리는건 좀 아닌것 같아요 ㅎ 그..1픽 포수 조윤준이라는 좋은 선수가 있는데 삼성 가서 잘했으면 좋겠네요.

1 0

김용의 선수가 과연 어떨지...바빕바빕 하는데 원래 김용의 선수 바빕은 높은 편이잖아요. 발이 빠른 선수라 ㅎㅎ

조윤준..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 조윤준을 외치지만 ㅠㅋㅋ 흑흑

0 0

조시카 보내죠.. ㅠㅠ

1 0

ㅎㅎ 40인에도 못드는거 안보이세요

0 0

조윤준 선수 얼른 각성했으면 좋겠습니다.

퓨쳐스에선 3할 5푼친다는데 ㅠㅠㅋ

0 0

삼성에서 설마 손주인을... 이라고 생각하면 너무 안일한가요 ㅜ
근데 우리가 먼저 계약했다면 임훈처럼 다시 데려올 가능성이 컸겠죠?

1 0

임훈 사례 이후로 이제 리턴픽은 안됩니다 ㅎㅎ

0 0

아 몰랐어요 ㅎㅎ
근데 이번 보상선수는 개인적으로 사실 우리떡이 더커보이네요

1 0

원래 그런법이죠 든정이 있으니 ㅋㅋ

0 0

저도 손주인 선수가...

현재 손주인 선수 없으면 2루 상황 헬인거 아시잖아요.

정주현, 최재원, 윤진호, 황목치승 선수가 번갈아가면서 봐야하는데 이건 아닌거 같습니다 ㅠㅠㅋ

기량이 저하가 오고 있는 것도 아니고 매년 성장하는 35살 선수인데....ㅠㅠㅋ

근데 양감독은 풀수도 있을거 같아요.

0 0

삼성이  급한게  투수 아닌가요

말썽 일으킨  찬헌이  보내버리죠

1 0

정찬헌 선수는 조용한거 보니깐 그냥 합의하고 끝날거 같아요.
엠팍에서 썰도 그렇구요.
정찬헌 풀면 바로 픽해서 데려갈거 같습니다.

0 0

결과가 궁금해지네요

1 0

어느 팀 팬이라도 그렇겠지만 누가 가도 슬퍼요 ㅠㅠㅋ

0 0

저대로라면

최동환 정주현 강승호 이형종 중에 1명 갈 듯합니다.

2 0

형종이 안되는데 ㅠㅠ

0 0

최동환이나 강승호 둘 중 하나 아닐까요 저대로 제출한다면.

강승호는 펀치력 있는 1픽이라는게 있으니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기