제가 생각하는 20인 명단 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 생각하는 20인 명단
LG |
하랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-14 14:56:39 조회: 400  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

투수: 류제국 임찬규 김지용 임정우 진해수 윤지웅 정찬헌 이준형

야수: 박용택 오지환 양석환 서상우 문선재 채은성 이천웅 안익훈

포수: 정상호 유강남  

뭐 여기서 이형종이나 강승호를 더 묶거나하지 않을까 싶은데...

아니면 김용의나 이병규인데(둘 중에서라면 김용의에 1표), 저도 최동환은 좀 애매한 느낌.

강승호는 인스타 하는 짓 보면 하데윤 생각나서 영 맘에 들지는 않네요..

삼성쪽에 외야라인은 그래도 탄탄해서 외야수를 전략적으로 안묶는 픽도 있을수 있지만 

요즘 보상선수는 무조건 21번째 선수를 뽑는 느낌이라..

추천 3 반대 0

댓글목록

찬헌풀면  요즘  문제있어도 낼름  데려가겠죠  구단 이미지 추락  생각않고
손주인은  나이땜에  제외군요

1 0

정찬헌이면 그래도 상급 불펜이니..집어가겠죠; 확정범죄도 아니고요.
근데 미친척하고 풀변 삼런트가 뭔일 있나 싶어서 안집어가는 일이 생길수도..
2루 같은 경우는 최재원도 있고 정주현도 있고 군에 있는 박지규도 있어서
2루 자원은 꽤 되네요.

0 0

구단이  사실관계  잘 파악해야  할텐데 
믿고 싶지 않은  소식이었으니

0 0

아직은 혐의일뿐입니다. 그때까지는 무죄추정의 원칙이 적용되어야지요.

0 0

얼마전까지만해도 강승호는 그래도 묶어야지라고 주장했을텐데
상황이 이렇게 바뀌다니 ㅋㅋ

1 0

아 그리고 최재원이 대학시절까지 유격수였습니다 ㅎㅎ (미필이지만)
장준원도 있고, 황목도 있으니 오지환 군대가도 뭐..

0 0

저는 여기다가 이병규 선수 넣고 1명은 아무나??ㅎㅎ

손주인 선수 포함은 최재원 선수 생각하면 굳이 풀어야 하나 이 짧은 시간에 생각이 오락가락 하네요;;;

근데 엘지는 최대한 보수적으로 묶지 않을까요??

1 0

사실 `건강한` 이병규라면 야수진에서는 박용택 다음으로 보호할 대상일텐데 ㅜㅡ
그리고 보니까 손주인이 이병규보다  어리군요 ㄷㄷㄷ

1 0

동갑입니다 83

1 0

네 나이는 동갑인데 생일이..ㅋㅋ

0 0

정말 어렵네요 ㅜㅜ

0 0

1픽 포수 제발..

0 0

삼성 프런트 요새 하는거 보면 걱정 안 하셔도 되실거에요

0 0

뭐 최재원선수도 그렇고 가는 선수도 서로 잘했음 하네요.

0 0

작뱅은 진짜 애증이네요 정말..구장 작으니 스탯은 분명 더 터질거고..STC버프까지?
그렇다고 서른줄에 감잡은 1번 타자를 놓는것도 너무 아깝고..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기