아무리 생각해도 필 아까우요...으어... > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아무리 생각해도 필 아까우요...으어...
KIA |
존코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-15 16:27:41 조회: 528  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

3할은 확실한 타자. 20홈런은 치는 타자.

몇년간 꾸준하게 활약했고 인성이 짱 좋은 타자.

다만 올해 조금 부진하긴했으나(그래도 팀내 다른 선수들보단 잘했음. 다른 용병타자들과 비교해서 그렇지...) 

그래도 귀화시키고 싶은 타자.

참 좋아하는 선수인데 아쉽네요.

삼성에서 인성 좋은 1루수 찾고 있는데...

필도 좋은 선택지가 될 것 같기도 하고요. 물론 광주를 사랑하는 필이 대구도 사랑해야하는 양다리.

하지만 일반귀화대상에 들어갈 수 있어서 일반귀화신청해도 되고

특별귀화 신청해서 내국인처럼 지내도 좋으련만...

그냥 인성이 너무 좋은 선수라 아쉬워서요.

이젠 용병타자들 영입도 거의 끝나가는 마당이라...

(지나다가 함 보고 필~필쏘굿 이라고 인사해줬더니 야구공 그냥 넘겨준건 안비밀.)

추천 4 반대 0

댓글목록

다른 구단에서라도 뛰었으면 좋겠는데...1루용병으로서는 그닥 매력이 없나봐요 아쉽습니다~

0 0

삼성이 딱인데요... 인성 중시.
사실 한해만 못했지 그 전에는 소년가장이었는데...혼자 집중견제 다 받고...

0 0

존코너님 실제로 만나면 유쾌하고 정 많은 그런 성격이실거 같아요 ㅎㅎㅎ
필 선수는 음...뭐랄까...찬스상황에서 초구에 영웅 스윙하는거 때문에 기아팬분들이 지난 시즌 엄청 욕했던 그런 기억이;;;ㅋㅋㅋ

귀화하는건 세계 최강국 미국국적을 포기하기 쉬운 결정이 아닐테니 ㅠㅠㅋ

1 0

특별귀화는 이중국적 허용되요. 그래서 미국국적 포기할 필요 없어서 다행이예요.

필 선수가 초구를 무척 좋아하죠. 엄청...
그래서 올 전반기에 어려움을 많이 겪었어요. 홈런친다고 폼도 키워놔서 선구안 확 떨어졌는데 초구에 선풍기 돌려버리니까요.
하지만 후반기의 후반기에서는 조금씩 개선해 나갔습니다.
그래도 결국 3할, 20홈런 쳐냈지요.
그런 타자가 대단한 타자지요. 슬럼프가 왔었는데 어떻게든 극복해나가고 평균 해내는 타자.

그래서 더 아쉬운가봐요.

1 0

이걸 좀 나쁘게 생각하면 중요할 때 못해주고 자기 스탯만 챙기는 타자라고도 할 수 있는......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (어느정도 실력이 되는 선수들 중에서요^^;;ㅋㅋㅋ)

0 0

필의 인성상 그렇게 하기 힘들...
자신의 단점을 알고 그걸 고치려고 엄청 힘들어했었거든요. 그래서 폼 수정하다가 망하고 슬럼프...
인성이 아까운 선수라... 부담만 없으면 .320, 25홈런 100타점 해줄 수 있는 타잔데 말이죠.

0 0

이런 기록이 인성하고는 상관이 없죠 ㅎㅎ 사람 능력이 거기까지밖에 안되는거라^^;

전 그렇게 생각하지 않지만 박용택 선수가 스탯택이라고 욕 먹었던 이유가 그런 이유 때문이거든요. 재작년 시즌 이진영이나 이번 시즌 7번 이병규도 마찬가지구요.

그리고 필이 존코너님이 적으신 기록 낼 수 있는 타자면 기아가 잡지 않았을리가 없습니다. 기아에서 분명한 한계를 보았고 그 때문에 새로운 용병 타자를 선택한거겠죠 ㅎㅎ 타팀에서 아직까지 필을 적극적으로 잡고 있지 않는 이유기도 하구요.

0 0

근데 필 몸값이 좀 비싸요...

0 0

실력도 꾸준하고 특히 인성이 좋아 어느 팀이든 잘 어울릴듯 한데 정말 아쉽습니다.
특히 응원가가 귀에 착 달라붙어서 좋았는데요 ㅋ

0 0

검증이 된 선수라 타팀에서 뛰면 괜찮을것 같은데...

0 0

필 보내나보군요...일본에 있는터라...야구 기사 까마득하게 잊고 살았는데...ㅜㅜ...기아는 애증의 팀이지만...필 안 잡은 건...여태 내내 잘하던 투수 외인 안 잡은거랑은 좀 차이가 있을듯요...왜 그랬데요...ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기