17시즌 엘지의 5선발 중에서 누굴 가장 기대하고 계신가요. > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

17시즌 엘지의 5선발 중에서 누굴 가장 기대하고 계신가요.
LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-18 20:50:18 조회: 506  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

5선발 후보로 

신정락, 이준형, 임찬규, 장진용, 김대현, 유재유 선수 등등이 있는데요.

과연 누가 5선발 자리를 꿰차게 될까요.

16시즌 넥센의 신재영 선수하고 박주현 선수처럼 갑툭튀 하는 선수가 나오면 정말 좋겠는데 말입니다.

신정락 선수가 군입대 전 포스트 시즌에서 강렬한 인상을 줬기 때문에 많은 기대가 되는건 사실입니다. 투구폼 변경 이후 부상 위험도 역시 내려갔고 그게 시즌과 포스트시즌의 활약으로 이어졌죠. 

이준형 선수는 극악의 볼삼비,,,볼넷이 더 많을걸요 이 선수;;; 기복 또한 심하구요. 근데 140후반의 직구를 던질 수 있다는게 가장 큰 매력인거 같습니다. 이번 겨울과 스프링캠프에서 어떻게 몸을 만드느냐가 중요할거 같아요.

임찬규 선수는...올시즌은 팔꿈치 수술 이후 안식년이라고 생각했는데 예상보다 좋은 공을 뿌려줬습니다. 팀에 대한 애정 또한 남다른 선수라서 더 애정하는 선수인데...솔직히 이준형 선수만큼이나 기복이 심한 투구를 보여주는 선수이고, 투구폼 변경 이후 타자 몸쪽과 머리쪽으로 공이 빠지는 경우가 많아서 보기 불안불안하긴 합니다. 

팔꿈치 수술 이후에 내년 직구구속을 140중반 이상으로 끌어올려야 더 경쟁력이 생기지 않을까 봐요. 아니면 제구를 보완하던가요.

퓨쳐스에선 맹활약하는 장진용 선수 역시 응원하고 있습니다. 1군에만 올라와서 던지면 이상하게 부진한...특히 잘 던지다가도 5회만 되면 ㅠㅠㅋ 선수 스스로 그 부담감을 뛰어넘어야 하는데...ㅠㅋ 양상문 감독의 성향상 젊은 선발투수들에게 이상이 있지 않으면 1군 경기 보기도 힘들거라 생각합니다. 올해와는 다르게 퓨쳐스에서 성적을 내준다면 꼭 기회를 줬으면 좋겠습니다.

우리의 1픽과 2픽 김대현 유재유 선수는 어떨까요 ㅎㅎ

이번 차우찬 선수의 보상선수로 삼성에 갈 수도 있는 선수들이긴 한데...어찌될까요.

김대현과 유재유 선수 모두 올시즌 1군 경기 했었는데 김대현 선수는 잘 기억나지 않고 유재유 선수는 롯데전 올라왔다가 속된 말로 개털리고 조기강판 되었습니다^^;;;

이런 선수들이 내년 시즌 어떻게 될지...16시즌 신재영과 박주현 선수와 같은 갑툭튀 선수가 되기를 기원해봅니다 ㅎㅎ

5선발...아무나 잘던져라 안정적으로 로테이션 지키면서 ㅠㅠㅋㅋㅋ

추천 6 반대 0

댓글목록

장진용은 최고구속이 138도 안나온다고 하던데; 유희관처럼 던질수 있는게 아니라면 어려울것 같습니다 ㄷㄷ 신정락은 풀타임은 무리일테고 (적응+유리몸) 찬규나 준형이 둘중 하나가 가장 가능성은 높아보이네요

1 0

ㅠㅠ진용이형 ㅠㅠㅋㅋㅋ
에구...안타깝네요 진짜...

신정락의 각성!!! ㅎㅎㅎ 임찬규 밀고 싶습니다 저는 ㅎㅎㅎ

0 0

일단 찬규로 시즌 시작하고, 찬규가 정신 못차리고 얻어터지면 준형이가 올라와서 몇경기 버텨주겠죠..
그 두세달 기간동안 정락이 롱릴리프로 컨디션 끌어올려서 6월쯤 선발진에 올라가지 않을까 싶습니다..
사실 이 셋이 합쳐서 선발승 10개만 채워줘도 된다 싶고요...
하나만 제대로 터져도 대박이죠...

1 0

If가 붙어있는 자원들 ㅋㅋㅋ

광도로님 댓글처럼 3명 합쳐서 200이닝 고고고 ㅋㅋㅋ

0 0

신정락, 이준형, 임찬규 합쳐서.. 200이닝만 해줬음 좋겠군요

1 0

그거슨 꿈입니다 ㅋㅋㅋ
평균 6이닝 먹어줘야 되는데..
세선수 모두 그런 스태미너가 아직 없어요 ㅋㅋ

0 0

성지댓글이 되기를 바랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 신정락을 제일 기대하고 있고 다음 이준형 임찬규 순입니다.

정락이는 말씀하신대로고

이준형은 딱 2~3년 전 SK->LG 로 보상선수 왔을 때 임정우랑 판박이입니다. 그래서 더 기대되구요.

정우의 못 다 이룬 선발의 꿈을 이준형이 이뤄주리라 믿습니다.

찬규는 아직 좀 제구도 불안하기도 하고 그렇네요.

1 0

임찬규 선수 우타자 몸쪽 머리쪽으로 날아가는 공을 보면 저도 놀라요 ㅠㅠㅋ

0 0

그냥 신정락이 다 평정할겁니다....감히 예상하자면 최소 10승정도요...

건강한 풀타임 신정락을 우린 아직 보지 못했기에 풀타임만 뛴다면 10승 못하는게

이상할 구위지요.

1 0

투구폼 변경 이후 부상 위험도는 많이 내려간걸로 알고 있습니다.
문제는 밀렸다고 생각하면서 무리하게 페이스를 끌어올리려다가 부상당하는 케이스 일거 같아요.

0 0

정락찡

근데 준형이 찬규 정락이 이렇게 셋중 둘로 원플러스원할거같네요

1 0

원플원 전략은 좀 ㅠㅠㅋ 제발 자리 좀 잡아주길 ㅠㅠㅋㅋㅋ

0 0

신정락이 시즌 시작부터 바로 올라오기는 힘들것 같고 임찬규가 좀 잘 해줬으면 하는 바람입니다 ㅎㅎ

1 0

엘지팬분들한테 예쁨 많이 받는 임찬규 선수인데 참 ㅠㅠㅋ

임찬규 선수 역시 팀에 대한 자부심과 애정이 많은 선수라 잘했으면 좋겠습니다.

0 0

신정락이죠~~~!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기