봉 2년 15억 넘심하네요 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

봉 2년 15억 넘심하네요
  LG |
용두산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-23 15:48:16 조회: 609  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

5선발급에 구위하락명확한데
2년 15억이라니

엘지가 심히 잘대접해준듯

정똘도 섭섭치 않겠네요

경기 꾸준히 출전하길

추천 2 반대 0

댓글목록

어찌보면.. 신연봉제의 최대피해자???이니;;
몇차례 협상끝에.. 후하게 준 듯한 ㅡ,ㅡ;;;

0 0

봉중근 선수는 후보상의 개념이 좀 필요하지 않나 생각합니다 개인적으로는요

0 0

계약기간 적게 하는 대신 돈은 적게 주진 않겠다라고 했으니깐요.

요즘 엘런트 일 잘하는 거 같아요

봉은 첫 fa고 암흑기때 고생한 것도 있긴하니 이해되는 계약입니다.

정성훈도 첨에 부른게 1년 7억이었으니

봉중근이랑 비스무리하게 2년 12~15억 수준정도 해주지 않을까요.

1 0

FA는 과거 보상이 아닌 미래에 대한 투자입니다..
이런 병맛 계약은 이제 그만 했으면 좋겠네요..

1 0

이왕 이렇게 된거 어쩔 수 없고... 신연봉제의 피해자까진 끊고 갔으면 좋겠어요.

정성훈 이동현까지가 딱 마지노선인데

이동현은 4년 30억 보상 받았고

박용택도 50억 계약했구요.

정성훈까지 끊고

송단장이 세이버매트릭스 빅데이터전담팀 꾸린다고 했으니 거기에 맞게 변해주기만 하면 될 것 같습니다.

1 0

봉중근은 신연봉제의 피해자라고 하긴 좀 그런게요...
실제로 미국에서 8년 날려먹고 국내 복귀했을때 상당히 좋은 조건이었습니다..
2006년 계약 당시 계약금 10억 + 연봉 3.5억..
그리고 2007년에 열심히 부진하다가 2008년부터 3년 연속 10승합니다...
그리고 2011년 부상으로 1년 쉬고 12년부터 3년간 마무리로 뛰었죠...
비FA선수가 3년 10승, 3년 마무리하면서 그정도 연봉이면 섭섭치 않게 받았었습니다..
솔직히 이래저래 따지면 오버페이 계약은 아니지만 그렇다고 적게 받은 것도 아닙니다..
15억이 제 돈은 아니지만 팀에서 넉넉히 퇴직금 챙겨준걸로 밖에 안보이네요...
이번 계약의 평가는 향후 2년간 봉중근 기록이 대답해주겠죠..

1 0

완전 적게 받았다고는 못 하지만

그 당시 시장가격보단 확실히 적게 받은 것은 맞는 것 같아요.

연차는 뭐 자신이 해외갔다와서 신인처럼 1년차 대우를 받기는 조금 그런 것 같구요. 비슷한 동년배 선수들 비슷한 성적 찍은 10승투수 마무리 투수들은 대부분 4~5억은 넘게 받았긴 했어요.
울 팀치고는 많이 받게 보였던 것 뿐이죠...

저도 미래에 대한 투자라는 것에는 전적으로 동의합니다.

화내시는 것도 이해되구요.

정말 많이 생각해서 마지노선은 올해 정성훈까지 끊었으면 합니다.

그 밑의 후배들은 정말 아닙니다.

0 0

봉중근 전성기에 엘지말고 다른 팀에 있었다면 더 고액의 연봉 받으면서 선수 생활했을거라 생각합니다. 당시 엘지 암흑기 정점을 찍고 있을 때라 아무리 잘해도 얼마 오르지 못하고 뭐...말 다했죠.
개떡 같은 신연봉제다 뭐다 하면서 까먹은거 보상해주는거라 봅니다. 엘지만 그런거 있는게 아니라 세상 모든 팀들 다 있으니까요 이런건;;;ㅋㅋㅋ

이런 악순환의 고리를 언제 청산하고 선수들과 프런트 모두 납득할 수 있는 그런 연봉 산정 방식이 채택될지가...ㅎㅎ

언젠간 되겠죠ㅎㅎㅎ

0 0

봉15억이면 우규는 최소  60억이  정상인데  왜  나간걸까요

그동안  한게  있지만  대우해준다지만
넘  심한계약인듯

내후년  마운드에서  던지는 모습 보고싶네요

라뱅처럼  은퇴하진  말길

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기