봉중근 07~16 연봉&WAR > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

봉중근 07~16 연봉&WAR
LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-23 23:36:26 조회: 917  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

참 저렴한 연봉으로 좋은 활약 펼쳐준 봉중근 선수.

전성기에 왜 하필 엘지에 있어서 연봉도 조금 받고;;; 욕은 욕대로 먹고, 승수도 제대로 못챙기고.

차우찬만 봐도 4년 95억, 실제 받는 금액은 110억에 육박한다는데 봉중근은 참 초라하네요. 이런 운은 타고 나는가 봅니다. 메이져에서 너무 늦게 돌아왔어요^^;;;

아마 류제국 선수의 미래 FA상황도 봉중근 선수와 비슷하게 돌아가지 않을까 생각합니다.

그나마 엘지구단에서 봉중근 선수의 마지막일 계약을 잘해줘서 그나마 다행이라고 저는 생각합니다. 

이제 정성훈 선수만 남았네요. 12월 끝나기 전에 계약 소식이 들려왔으면 좋겠습니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

롯데팬들이 송승준과 비교하면 혜자 계약이라는데...

전 적당하게 준금액이라 생각합니다. 물론 처음에 계약기간 액수만 듣곤

싸게 계약했네 생각이 드는건 요즘 FA 몸값들이 너무 높아서인듯합니다.

냉정함을 찾고 찬찬히 생각해보면 구단도 선수도 괜찮은 계약 같습니다.

봉은 내려가는것보다 점핑할 일만 남았다고 긍정적으로  생각할렵니다.

넥센 담당 5선발만 해도 잘할거에유~~~

1 0

현재 봉중근 선수 기량과 엘지에서의 위치를 생각하면 후하게 준 계약이라고 봅니다.

대신 금액이유가 과거 보상에 대한 개념이 좀 들어갔다고 봐야죠ㅎㅎ

남은 2년 버닝해주길ㅎㅎ

0 0

어쨌든 협상 잘되서 계속 엘지에서 보게되어 좋네요~~^^ 정똘도 빨리 계약해주세요~~

1 0

이제 정성훈 선수만ㅠㅠㅋ

0 0

그래도 10년 동안 받은 연봉이 30억은 넘네요. 역시 잘하는 프로야구 선수들은 잘 버네요~

1 0

물론 일반인 생각하면 많이 벌었죠 ㅎㅎㅎ
단순 현금 가치로 30억 넘는 돈이 적다고 생각하진 않습니다.
다만 봉중근 선수와 같은 활약을 펼쳤던 선수가 받은 금액 치고는 연봉이 적다는 소리였어요.
KBO FA방식을 좀 바꿔야 하는데 바꿀 생각을 안하네요;

1 0

fa전 저정도 연봉받는선수 별로 없었죠
최근 잘했으면 더 받을수 있었는데
엘지가 포스트 시즌 갈때 오히려 기량이 하락했으니 신연봉제에서도 연봉하락하고
이제 노쇠한 기력이 역력하니 그나마 엘지가 후하게 대접한거죠
2년뒤에도 마운드에 서는걸 보고싶네요
연봉많이 준다고 고참대우하는거면 어쩔수 없이 마운드에 서는모습 못보고 헤어질테니

1 0

09년에서 10년과 12년에서 13년 넘어갈 때 연봉 동결 이런게 저는 이해가 안되요.
말이 좋아 신연봉제지 고액 연봉자 선수도 잘 했으면 형평성에 맞게 %로 올라야 하는데
고액연봉자가 잘하면 고액연봉자니깐 인상폭은 적은 대신 못하면 감액폭은 크고,
저액연봉자들은 90% 올랐다고 하더라도 1억 겨우 넘는 연봉.
말장난 하는거라 싫습니다. 용두산님도 마찬가지 생각이실듯 싶어요.
다행히 계속해서 신연봉제의 기준을 수정하면서 개선해 나가고 있으니 앞으로를 기대해봐야죠. (어차피 제가 받는 돈도 아니고 - _-;;;)
저 역시도 2년 동안 봉중근 선수의 좋은 활약을 기대하고 2년 후에도 엘지에서 선수생활을 연장해서 이어갈 수 있기를 바랍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기