'재계약' 봉중근 " 오직 LG 팬만 생각했다" > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

'재계약' 봉중근 " 오직 LG 팬만 생각했다"
  LG |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-24 16:15:17 조회: 478  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

봉중근은 “다른 팀에 가겠다는 생각은 단 한 번도 해본 적 없다. LG에서 선수 생활을 마치는 게 개인적인 꿈이었다”며 “야구 인생의 마지막을 LG에서 장식하게 돼 너무 기쁘다. LG 팬들에게 아직 봉중근이 죽지 않았음을 실력으로 증명하겠다”고 각오를 밝혔다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

“뒤늦게 KBO리그에 들어와 이런저런 일이 많이 겪었다. 그때마다 LG 팬들의 응원이 나를 일으켜 세웠다. FA 협상 과정에서도 오직 LG 팬들만 머릿속에 그렸다. 이 나이에도 당당하게 FA 계약을 맺고, 마운드에 설 수 있다는 사실을 보여주고 싶다. 모범 FA로 남아 LG 팬들에게 또 다른 감동을 선사하는 것이 내년 가장 큰 목표다.” 봉중근이 팬들에게 보내는 각오다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

엘지는 분명 뭔가 사상교육을 하고 있는게 틀림없습니다. 그렇지 않고서야 이런 팀에 대한 애정이나 충성심이 나올리가 없는데...ㅡㅡㅋㅋ

물론 팀을 옮기고 싶어도 쉽지 않은 상황이었기에 언플일수도 있지만 여태까지 봉중근 선수를 보면 진심도 담겨있을거에요.

앞으로 2년은 물론이고 더 오래 선수생활하는 봉중근 선수가 되기를..

추천 3 반대 0

댓글목록

관리만 잘하면 오래 선수생활 할수 있지 않을까 생각합니다.
그나저나 진짜. 교육을 받고 인터뷰를 하는건지 ㅋㅋㅋ

1 0

오래 선수생활 하는거 보고 싶어요 ㅎㅎ
사상교육을 선배들이 알아서 해주는듯한 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
90년대 선수들은 이해를 하는데 요즘 들어온 선수들까지 팀에 대한 애정이나 헌신을 드러내는거 보면 신기해요. 최근 4년간 3번의 포스트시즌 진출은 굉장히 좋지만 최근 14년을 생각해보면 성적이 워낙 안좋았어서 팀에 대한 자부심 같은거 별로 없을거 같은데 말이죠.

0 0

저렇게 말하는 것을 "외교적 수사"라고 하죠

1 0

크리스마스 이브 기념으로 컴백하셨나봐요. 오랜만에 반갑습니다.
만약 예전 그 사람이 아니라면 아닌대로 닉넴 특이하네요.

0 0

근데 꾹이도 fa될때 봉2될거같은데 흠

진짜 엘지서 뛰고싶은 엘린이들은 절대 엘지서 선수생활시작하면 안됨 fa때 오는걸로

1 0

너무 늦게 온거죠 봉중근 류제국 선수가 ^^;ㅋㅋㅋ
믈브에서 더 큰 잭팟 터트릴라다가 실패하고 돌아온거라;;;ㅋㅋ

그리고 박용택 말고 앞으로 오지환 이후 엘지에서 FA대박 계약을 안겨줄만한 선수가 제발 나왔으면 좋겠습니다. 타팀 선수들 잘하는거 쳐다보고만 있으니 아주 그냥 ㅠㅠㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기