1루 대안이 누구인가요 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1루 대안이 누구인가요
LG |
용두산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-30 10:07:22 조회: 700  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

올해야 양석환이 좀 해주겠지만

내년에 어쩔려고 

정성훈을 기분상하게 1년 계약한거죠

서상우가 수비가 는다고 해도 1년새는 많이 부족할텐데

이진영이 2년 15억이면 

정똘도 2년 15억해도 별로 손해볼거 없는데

1년계약해서 선수사기만 저하시켰네요

추천 5 반대 0

댓글목록

갑들은 불안한 상황을 만들면 더 열심히 할거라고 생각하나봐요~
물론 구단입장에서는 나이도 38살씩이나 먹었으니 가능하면 짧게 계약하는게 이득이라 생각하겠지만...
꾸준히 잘하고 있는 선수를 노장이라는 이유만으로 3,4년하자는 것도 아니고 1년을 더 추가해주는게 이렇게 질질끌일인가 생각이 드네요~
게다가 이진영 선수가 2년(물론 본인은 3년을 원했지만..)계약을 해서 더 짜증날 수도 있겠네요~

0 0

서상우...안되면...
감독님이 성균관대 인스트럭터로 갔을 때 뿅 가버린... 박지규가 전역을 올해 하고.....
거기에..외야에서 밀릴??!! 작뱅도 있고.....
그생각인듯요.....
진짜.. 양석환 군대가는 거 생각해서. FA시장 열릴때만해도.최소 2년-3년계약 할꺼라 봤는데..

0 0

솔직히 올해 양석환이 해줄거란 기대는 적습니다. 바깥쪽 떨어지는거에는 뭐 거의 100%헛스윙 머쉰이니요.

솔까 작년에 정성병자 좀 더 썼으면 성적이 더 낫지 않았을까 싶습니다.

서상우는....뭐 작년에도 수비훈련 열심히 했다는데 양감독님의 서상우 성장접이 좀 아니다 봤는데...

정성훈한테 이러는거보면 올해 서상우 1루로 꾸준하게 갈거같습니다. 벌써부터 1루 뜬공에 간담이 서늘하네요 ㅎㅎㅎ

0 0

양석환이 군대를 갔으면 어땠을까하는
의미 없는 생각도 해봅니다.
정똘의 소중함(?)을 프런트가 무시하는듯

0 0

1루 대안은 김용의죠.

저도 정똘은 2년해줬으면 하는 생각은 있지만..

이미 외야는 이천웅 김용의(문선재) 채은성에 이병규 임훈 이형종 안익훈까지 1군~1.5군급 전력이죠.

상황에 따라서는 용의 1루 돌리면 됩니다.

그렇다고 정성훈 1년에 완전히 동의하는 것은 아니지만요.

대안이 없는 건 아닙니다.

일반적인 야구선수의 에이징커브가 35세~36세부터 급격히 하락해서 아래쪽으로 꺾이죠.

http://blog.naver.com/kbo1996/220892775491

http://blog.naver.com/ianthorpe/220833010989

참고자료입니다.

개인적으론 양 쪽 다 이해가는 상황입니다.

그리고 이미 정성훈도 저 에이징커브에서 완전히 자유로운게 아니죠.

이미 비슷한 곡선을 그리고 있고, 장타 주루 현저하게 떨어진 것은 분명합니다.

그리고 수비도 타구에 대한 반응속도는 이미 1군급 선수 중 최하위에 가깝습니다.

그리고 허리도 꾸준히 부상이 있어서 숙이는 동작도 예전같지 않죠.

1루수 타격이 저 정도면 리그 하위권이고, 김용의가 정성훈보다 타격이 낫다고 말할 순 없지만 딱히 대체 못 할 수준은 아니라는 거죠.

2 0

아마 정성훈 선수는 이진영 선수와 마찬가지로 2차드래프트 같은걸로 다른팀에 가는거 아닐까..라는 생각을 해봤습니다;

0 0

정성훈의 1년 계약은 재작년 음주사건 영향도 있지 않을까 생각해봅니다. 베테랑인데 안좋은 모습을 보여줬으니 구단내부에서도 곱게 보진 않았을듯.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기