헥터와 햄종이 올해 좀 걱정되는 건... > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헥터와 햄종이 올해 좀 걱정되는 건...
KIA |
존코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-08 11:46:42 조회: 202  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

뉴스에도 소개가 된 것처럼 16시즌 던진 이닝수와 투구수입니다.

KBO에서는 200이닝을 넘긴 후 그 다음 시즌에 잘 던진 투수가 없다는게 가장 걸림돌이죠.

특해 햄종의 경우는 WBC 에이스로 나서야 해서 몸을 먼저 만들어야 한다는게 추가 부담입니다.

햄종의 경우 몸을 최대한 늦게 끌어올리는 스타일인데 올해만 유독 WBC로 인해 먼저 끌어올려야하니

시즌 초반과 중후반에 컨디션 저하될까 걱정이네요.

아무리 프로고 에이스라해도 그간 해왔던 루틴을 확 바꾸지 못할테고

몸도 시즌 중반 이후를 예측하기 힘들테니...

헥터와 햄종이 최상의 컨디션으로 올해 붙어야 작년 보다 나은 성적을 기대할 수 있는데...

특히 햄종이는 1년 계약...

추천 1 반대 0

댓글목록

핵터는 상관없습니다만 현종인 엘지전만

빼고 무조건 잘했으면 좋겠어요

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기