박병호가 올해는 힘들겠죠? > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

박병호가 올해는 힘들겠죠?
해외 |
존코너
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-10 15:28:47 조회: 678  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

미네소타에서 방출 같은 마이너행.

너무 티나는 단점, 많은 연봉으로 인해 다른 팀들에서 관심없고 오로지 스프링캠프때 홈런 펑펑 때려대는 수 밖에 없는데...

문제는 너무 홈런을 의식하다보니 폼이 이상해져서 잘 맞는 타구가 나오지 않고

그러다 보니 공을 기다려 치는 버릇이 생기고

자신감 떨어지고

빠른공에 대처가 늦어지고

또 잘치려고 하니 폼이 또 이상해지고

잘 맞는 타구는 나오지 않고...

반복반복반복...

결국 이전에 넥센 갔을때 처럼 넌 안뺄꺼니까 니 맘대로 편하게 쳐라 하는 멘트와 기다림이 필요한데

이미 프로에서 한 참 뒹굴던 선수를 신인처럼 다룰 수도 없고...

한국 복귀도 어렵고 그렇다고 다른 팀에도 가기 힘들고

스프링캠프에서 날아다녀도 선입관이 있어서 쉽게 메이저 로스터에 넣기 어렵고...

올해는 마이너에서 시작해서 마이너로 끝날 것 같은 슬픈 예감이 자꾸 드는 건 왜일까요?

중간에 메이저 올라갔을때 타율만 신경 썼으면 좋겠네요. 홈런은 의식하지 말고.. 

추천 3 반대 0

댓글목록

트윈스의 저주...나름 한국 거포로 메이저 간건데 잘되었으면 하네요 ㅜㅜ

1 0

그러게요. 그러고 보면 김현수 계약+버티기 모드가 정말 신의 한 수 였나봐요.
김현수 마저 저렇게 적응 하는데 병호도 적응 잘하길 바래야겠어요.
그래야 kbo출신 메이저리거들이 계속 나올테니...

0 0

올해안되면 희망이없죠
어떻게든 잘해야될텐데...

1 0

올해 안되면 없죠.
그럼 1년 더 마이너에 있던가
아니면 구단에게 1년치 연봉 반납하고 계약금 돌려주고 한국으로 돌아오던가 해야죠.
올해 안되면 내년에 메이저 올라가기 더 어려울 듯 합니다.

0 0

오늘 기사보니 원하는 팀도 없었나보네요ㅠ
마이너에서 잘해서 빨리 메이저에서 봤으면 좋겠습니다

1 0

그래도 kbo 대표슬러거였는데... 슬퍼요...

0 0

복귀투더 체크박만은 아니길ㅠ

1 0

한국으로 오면 넥센 소속으로 4년 더 뛰어야 fa고 그러면 35세인데, 지금 같은 계약 금액도 더 받기 어려울수 있죠...죽이되든 밥이 되든 거기에 남는게 낫다고 봅니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기