뭐..이리 복잡한 병살이.. > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뭐..이리 복잡한 병살이..
LG |
솔샤인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-22 17:23:48 조회: 157  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

무사 1, 2루 상황

유격수 뜬 공

오지환이 일부러 놓침 (이때 1, 2, 3루 심판 아무도 아웃 선언 안 함)

주심이 인필드플라이 선언

나지완 선수가 3루로 뛰었음

나지완 선수 입장에선 공이 떨어졌으니 뛴거고..

오지환은 일부러 놓친 뒤 병살을 노린거고..

일단 인필드플라이는 한명만 선언하면 되는거니까

1. 인필드 플라이

2. 나지완 선수는 2루에 있어야 함

3. 1루의 안치홍 선수도 2루가 아닌 1루에 있어야 함

4. 양감독은 나지완 선수는 3루로 뛰었으니 아웃이다.

5. 김기태 감독은 인필드플라이가 너무 늦었기때문에 아웃이 아니다.

등등..

복잡복잡;

1루 안치홍 선수도 2루 베이스 밟았는데

이거 따지고보면 2아웃에 안치홍 선수는 2루에 잇는게 맞는거죠.

추천 2 반대 0

댓글목록

참 복잡한 상황이네요..ㅎㅎ

0 0

인필드 플라이가 너무 소리가 작게 들렸나봐요;;

걍 인필드플라이 (주심선언)이니 그 뒤 상황대로 해야 하는데

다들 주심말고 2루심을 봤으니;;

1 0

그러게요...저도 TV화면에서 2루심 보고...
오지환이 잘 했다 생각했어요...ㅋㅋ

0 0

근데 막상 2루심은 2루 포스아웃 보기 바빴다는.ㅋ

0 0

그러게요 ㄷㄷㄷ

0 0

설명 잘했네요
손주인이3루던지지말고 1루던졌으면 삼중살인데

0 0

다들 인필드인지 몰랐던거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기