이번 감독 경질에 관련한 몇가지 생각. > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이번 감독 경질에 관련한 몇가지 생각.
한화 |
killerbee
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-23 15:10:54 조회: 277  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

1. 금지어 확정. 그 이름 절대 부르지 않으리... 늙은이...

2. 자진 사퇴가 아닌 짜름으로서 물욕에 찬 늙은이를 축출한 것이 됨. (개인적으로 두고 두고 손가락질 할 것임. 잘 짤렸다고... 나이 먹었으면 물러날 땔 알아야지...)

3. 팀은 김응룡, 김성근 감독 선임으로 5년이라는 시간과 류현진을 판 돈을 포함한 투자비를 날리고 최악의 비용대 효율을 보여줌. 다른 의미로 타 팀에 (절대 본받지 말아야 할) 타산지석이 되어버림.

4. 어쨌건 이번 시즌은 성적보다는 빠른 리빌딩. 근데 솔직히 얼마나 오래 걸릴 지 모름... 최하 5년일 듯. 노장들만 득실하고 김태균, 정근우, 이용규 등이 나르는 것도 한계가 있을텐데...

5. 이 늙은이는 쫐겨나도 입 털 걸 알기에 팬들은 이후에도 좀 더 보살 마인드 필요할 수도... 최악의 상황이 (케이블 또는 공중파) 해설이나 분석의원으로 돌아가서 한화라는 팀 까는 걸 보게 되는 것. 대표팀 축구 중계가 아니고서도 TV 보며 찰지게 욕할 찬스?

추천 0 반대 0

댓글목록

예전 뽐에서 경질해야 한다 자진사퇴해야 한다 주제로 엄청 논쟁한적 있는것 같네요
그땐 자진사퇴하는 그림이 더 깔끔하다 생각했는데, 아무래도 지금 시대가 보여주듯 경질도 좋은 방향인듯 합니다.
차기감독은 얘기 나오는 것이 있나요? 한용덕 코치면 두팬입장에선 좀 아쉽겠네요 ㅎㅎ

0 0

솔직히 한화가 한대화 감동 경질하고 김응룡, 김성근 감독을 선임한 이유는 성적을 내라였죠.
근데 이미 한화라는 구단 자체가 얇은 선수층에 그동안에 정상적인 세대교체가 안된 팀이었는데
류현진 판 돈으로 FA 몇 명 영입한다한들 기존 선수층의 문제를 근본적으로 해결하지 못한 상황에서
그 어떤 감독을 데리고 와도 단시간내에 성적을 올린다는 것은 어려운 문제였죠.

솔직히 한대화 감독이나 다른 젊은 감독을 선임하고 장기간을 보고 구단을 운영했어야하는데 그러지
못한 한화 경영진이나 프런트가 감독 경질을 통해서 그 뒤에 숨으려는 의도도 다분히 있다고 봅니다.
이번 경질도 새로 선임된 단장과 감독의 알력싸움이 언론을 통해서 수면 위로 드러난 상황이었고 거기에
이번 벤치 클리어링 사태가 불을 붙인거죠. 손해는 한화가 더 크게 본 셈이니까요.

새로운 감독이 온다한들 한동안은 한화가 플레이오프에 나오는 것을 보기에는 어려울 것 같습니다.

1 0

한화 야구 재밌게 해서 타팀팬이지만 잘 봤는데
감독 바꿔봐야 지금 선수들 그대로 있는 상황에선 안됩니다.
감독이 몇명이 바꼈는데 그대로죠. 그나마 투자해서 올라간게 지금 성적이구요.
선수들 싹~다 바꾸지 않는 이상 지금이랑 달라지지는 않을 것 같네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기