어제 기아-한화 중계 보는데... > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 기아-한화 중계 보는데...
KIA |
newhuman
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-24 14:40:26 조회: 310  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

경기 내용이나 결과를 이야기하려는 건 아닙니다.

어제 해설분이 누구셨는지...종종 들으면서 뭐 그저 그려려니 하고 듣긴 합니다만,

어제 초반에 해설에서 왜 한화는 유격수가 투수 뒤에 있냐고 한마디 했었죠.

마침 아마 3-유 간 안타가 나온 직후였던 것으로 기억되네요.

뭐 해설을 듣고 바꾼건 아니겠지만...3-유간 안타를 의식해서였던지

유격수 위치가 정상적으로 2루에서 약간 치우친 정상(?) 위치에서 수비하더군요.

그런데...그 뒤에 하이라이트에만도 기아 안타 여러개가...

투수 뒤로 빠지는 안타가...만약 초반에 유격수 수비 위치였으면

엄청 여러 개 안타가 유격수 수비에 걸려서 어제 기아의 대량 득점도 쉽지 않았을 것 같다는 생각을 했습니다.

초반에 3-유간 안타 하나가...유격수 수비 위치를 조정하게 되고

또 노리고 친건 아니겠지만 경기 중반부터 터져나온 투수 정면 타구들...

야구는 멘탈 경기네 투수 놀음이네...하는 여러 수식어가 많지만

참 확률 게임 같다는 생각을 해 봤습니다.

그나저나 3연패 후 어제 너무 몰아쳐서...또 오늘부터 빈타에 허덕이는 건 아닌지 모르겠네요.

그저 형우느님 날아다니는 고공쇼에...우리 버나디나...드디어 시차 적응했는지...속속들이 잘 치더군요.

나비랑 꽃님도...현질만이 최고가 아니라는 걸 보이려는듯...잘 쳐주고 있구요...

선빈어린이, 찌롱이로 이어는 키스톤은 부러울 타팀이 없군요.

포수는...기아의 마지막 단추였다는 생각이 들 정도로...우리 명기님...멋지네요...

그리고도 종길이랑...주형이랑...호령이...주전 확보하려고 열심히 파인 플레이 하는 것도 좋고...

주처님만 회복에 오래 걸리지 않고 얼릉 돌아오면 좋겠습니다.

투수님들이요?...말해 뭐합니까...ㅋ...그저 감사할 따름에다가...우리 진우...만 계속 조금씩 더 발전하면 좋겠습니다...ㅎ 

추천 0 반대 0

댓글목록

딴짓하면서 보느라 확실하지 않은데 최형우 타석때 안경현이 말한거 아니었나요?
그거 그냥 최형우 쉬프트에요
어제 해설들으면서 최형우 타석이니깐 당연히 수비 쉬프트 하는거지 헛소리하는구나.. 라고 생각했어요
거의 모든구단이 최형우 타석때 보면 수비 쉬프트 하구요 실제로 그쪽으로 공이 엄청 갑니다.
확률이죠 ㅎㅎ
오늘은 기아에게 유독 강한 이태양선수라 기영이가 적어도 7회까지는 끌고가야하는데
어쨌든 기아우승!

1 0

아...맞는 것 같아요...그런데 하필 그 쉬프트 때는 비어있는 공간으로 안타가 나왔었던 거였군요...그러면 원래 투수쪽 타구가 안타되기 좋은 코스인게 되겠네요...투수가 못 잡으면...^^;...그저 던지고 치고 달리는 것만 아는 수준이라...
오늘 임기영인가요? 지난 주 1, 2, 3선발 모조리 승수 쌓는거 실패한 틈을 노려서...5선발 딱지 떼죠...ㅋ...아, 이미 진우는 제낀건가요?ㅎ

0 0

유격수 위치가 조정되면 그에 맞는 타격을 하는 거라...

1 0

공을 치는 것도 신기한데...원하는 쪽으로 보내는 능력까지...역시 공치고 던지는 걸로 먹고 사는 걸 해결하는 사람들 답네요...ㅎ...몸치인 저는 상상도 못하겠네요...ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기