딜야포에선 꼴쥐, 범죄쥐, 돈성, 꼴칰, 범죄두 등등 써도 되는건가요? > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜야포에선 꼴쥐, 범죄쥐, 돈성, 꼴칰, 범죄두 등등 써도 되는건가요?
일반 |
나르디엔
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-13 20:17:17 조회: 196  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

정말 몇몇 분들 빼고는 딜야포에선 활동하시는 분들은 다 예의도 있고 매너가 좋기 때문에 

진짜 화나는 일이 있어도 저런 수준 떨어지는 단어 본지가 언제인지 기억이 안나거든요?

유독 엘지에 애정이 많았던 서울의 자만심 이하 자매품들 말고는 단 한 명도 없었던거 같은데...

최소한 저런 팀비하&선수비하단어는 사용하면 안된다고 공지 올려놓으면 안되나요?

다들 별로 저런 단어가 딜야포에서 사용되도 상관 없으신지.

상관 없다고 하시는 의견이 많으면 저 역시 찌그러져 있겠습니다만;;;

추천 6 반대 0

댓글목록

타팀과 같이쓰는 게시판엔 타팀비하가없어야죠
그게매너인데
가끔 생각없이쓸수도있지만 남이 안쓰면좋겟다얘기하면 좋은말도아니니 안쓰면되는데
자기말이맞다고 하는사람과는 대화하지마세요

1 0

바로 블라인드 걸었습니다 ㅎㅎㅎ

근데 다들 글을 읽지 않으신건지 별로 필요없다고 생각하시는건지 댓글들을 작성해주시지 않네요^^; 저 혼자 오바하는건가 하는 생각이 듭니다.

0 0

내팀내까 !
야포에서 제일 좋아하는 말입니다.

1 0

내팀내까의 범위도 참 이게 정하는게 어려워서 ㅠㅠㅋ

최소한의 장치로 적나라한 타팀&타팀선수 비하 단어 사용 금지 정도만 있으면 좋겠는데 엘지팬말고는 코크님과 키아님, ㅜ.ㅜ님, 공휴일님, 해외야구정보 올려주시는 시온하온아범님, evergreen님 정도 밖에 없어서 자리 잡기도 공지로 올리기도 쉽지 않은거 같아요.

일단 야구 봐야죠 ㅠㅠㅋ

1 0

우리끼리 야포 전세를 ㅎㅎㅎ
매번 보이시는 분들 가족같고 참 정드네유 ㄷㄷㄷ

0 0

말이 안통하면 무시해야죠 뭐...ㅜㅜ

1 0

진짜로 모르고 쓰시는 분들도 있어서 공지가 필요하지 않을까 생각해봤습니다.

저희야 당연하다 라고 생각하고 있지만 처음 오시는 분들은 모를수도 있어서요 ㅠㅠㅋ

0 0

그.. 그 어그로꾼 없으니.. 편안하네요...
운참게에 글 남겨보니...
글 주소 주면 공지사항으로 올려주신다고 합니다!!

1 0

어느새 운참게에 글까지!!ㅎㅎㅎ
저는 바로 블라인드 했어요- _-;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 공지글을 아무렇게나 쓸수도 없고...뽐야포에 있는걸 참고해서 적어봐야겠네요 ^^;

아니면 김광삼님이 한 번 작성해보실래요??ㅎㅎ 이거 작성하기 부담스러움;;; ㅠㅠㅋ

0 0

직접 작성하세요!!!공지글 올라갈수 있는 괴회!!!ㅎㅎ
근데,.. 최근에 무슨 어그로 글 있었나요??

0 0

선수들 잘할때는 조용하다가 감독이 조그만 실수하거나 성적하락하면 선수ㆍ감독비하에 타팀 비하 어그로꾼에게 관심주지맙시다~

0 0

굳이 따지자면 뽐뿌 첨했을때 내팀내까땜시 정착했었는디 ㅜㅠ

아오경기도 역전ㅡㄷ

0 0

무슨일인가 했는데 밑에 글 보니 알겠군요
그거 말고도 범죄두 얘기 본거 같은데 거기선 딱히 반응하지는 않았습니다
그냥 하고싶은 말은... 서로 얼굴붉히지 맙시다 ㅎㅎ 뭐 싸우자는건가 싶네요
요샌 글도 거의 안쓰는 눈팅족이지만.. 작은만큼 마음편한 딜바다 야포가 되길 바랍니다
야포 초기 글들에 아마 이런 내용에 대해 의견많이 나눈것 같아요
포럼 공지로 정리할 수 있었으면 좋겠네요

0 0

개인적으로는 안 쓰는게 좋을 것 같아요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기