오피셜) 양상문단장 1군 류중일감독 2군 송구홍 감독 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오피셜) 양상문단장 1군 류중일감독 2군 송구홍 감독
  LG |
Kwangdor
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-03 18:37:57 조회: 779  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

"류중일 감독과 계약기간 3년에 총액 21억원(계약금 6억원, 연봉 5억원)으로 국내 감독 최고 대우로 계약했다. 양상문 전임 감독은 LG트윈스의 신임 단장으로 선임되어 구단의 선수단 운영 업무를 총괄하며, 송구홍 전임 단장은 2군 감독으로써 현장에서 선수단 육성에 전념할 예정이다"

류중일 감독
“그동안 팀을 잘 이끌어 주신 전임 양상문 감독님의 노고에 감사 드린다. 최고 인기 구단인 LG트윈스의 새로운 감독으로써 막중한 책임감을 가지고 명문구단으로 나아가도록 최선을 다하겠다”

이날 오전 양상문 단장 승격, 류중일 감독 내정 보도가 있었지만, LG 구단은 이날 경기가 양상문 감독이 지휘하는 마지막 경기라는 점, LG의 상대팀인 롯데가 최종전 144번째 경기에서 3~4위 순위가 결정된다는 점 등을 고려해 긍정도 부정도 하지 못한 상태였다.

경기끝나니 딱 뿌리네요

추천 3 반대 0

댓글목록

송구홍은..왜 2군감독을 하는거죠?? ㅡ,,ㅡ;;;;

1 0

썰돌때 현장복귀를 원하고 있다는 소리도 듣긴했는데 그때문인 것 같기도 합니다.
김동수 2군감독은 또 나가는건가..싶기도 하는군요
남은썰은 유지현 수코 강상수잔류 김동수 서용빈 아웃인데

0 0

와 썰쟁이들ㄷㄷㄷ 양감독님 밉기도하지만
고마운부분도 있는데 일단

모양은 보기좋네요.

1 0

일단 양감이 만들어둔 틀?같은건 유지하려고했던 것 같습니다

0 0

송공이 2군감독 하

야원장 감독하는것도 보고싶은데ㅜㅜ

상문이형 입김 안닿게 류감독 잘했음 좋겠네여 ㅋ

1 0

아카데미에서 몇년더 계실 것 같네요 일단은..

0 0

송구홍은 코치할때도 평가들이 박했는데 뜬금포로 2군 감독 세우는게 좀 그렇네요..결과 안좋으면 엄청 털릴듯..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기