옷피셜) 류중일감독님 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옷피셜) 류중일감독님
  LG |
Kwangdor
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-13 17:40:53 조회: 657  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

양복으로 갈아입은 양단장과
감독으로 출발하는 류감독과

FA라는 선물이 주어진다면?
“당연히 좋다(웃음). 다만, 마음대로 할 순 없는 부분이다. 단장님과 의논해 잘 풀어야 할 것 같다.”

LG의 장점은?
“올 시즌의 경우 투수 전력이 좋았다. 평균 자책점 1위를 하고로 포스트시즌에 못 올랐지만, 수비는 조금 약한 것 같다. 장점을 살리고, 단점을 보완하는 팀 컬러가 만들어져야 강팀이 될 수 있다.”

투수코치, 타격코치에 변화가 예상되는데, 구체적으로 말할 수 있다면?
“투수코치는 그대로 갈 것이다. 강상수 코치가 그대로 간다. 평균 자책점 1위를 이끈 코치다. 서용빈 타격코치는 자진사퇴로 나간 것으로 알고 있다. 가장 급한 건 타격코치다.”

확정된건..
양상문단장
류중일 1군 감독
유지현 1군 수석코치
강상수 1군 투수코치
송구홍 2군 감독
5명인 듯 합니다. 일단은

추천 1 반대 0

댓글목록

첫사진 얼굴 같은걸로 합성한줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

모자 그늘이 ㅎ
양단 웃음봐 ㅋㅋ

0 0

합성 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기