아직 6회이긴 한데... 시리즈 mvp 논의 해야할... > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아직 6회이긴 한데... 시리즈 mvp 논의 해야할...
KIA |
즌고니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-30 20:42:34 조회: 275  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

6회초여서 설레발 금지이긴 하지만 거의 승부가 결정 났다고 생각되어집니다.

시리즈 mvp뽑기 쉽지 않겠어요.

각 투수들은 일mvp 뽑혔고..

타자는 버나디나가 돋보입니다.

무려 5할이 넘는 타율에 가장 많은 타점에 홈런도 있고 ops ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

만약 오늘 버나디나가 홈런 1개만 더 치면 시리즈 mvp는 버나디나가 될 것 같고

홈런을 못 친다면 선정하기 아주 어려울 듯 합니다.

개인적으로 가장 탐나는 장면은

2차전에서 양현종이 8회에 나가면서 관중들에게 응원 요청한 것.

실수나 안타를 못 친것에 대하여 글러브 패대기나 헬멧 던지는 것 보다

응원하는 팬들에게 힘을 복돋워 달라고 하던 장면이 시리즈 전체의 운명을 좌우했다고 생각됩니다.

선수들도 봤겠죠. 그리고 시리즈 4연승!!!

단 1승 밖에 없지만(사실 이대로 끝나면 4명의 선발투수가 모두 1승이 있게 됨. 게다가 핵터는 2번이나 경기나오고...) 햄종이의 완봉이 가장 큰 영향을 미친 것 같아요.

그래서... 뜬금 버나디나 화이팅!!!

추천 2 반대 0

댓글목록

아.. 내가 무슨 짓을 한건가.. 설레발 금지인데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
벌써 7:6 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

응원팀이 기아라는걸 잠시 망각하신듯 ㅎㅎ

1 0

기아팬임을 깜빡 한 듯 합니다.
기아팬 행동수칙 제 1조 2항에 있는데... 설레발 금지...

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 이겻으니 댓져 머 ㅋㅋㅋ

1 0

휴... 겨우겨우.... 역시 설레발은 금지 맞네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기