올시즌 기아 코치들 평가... > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올시즌 기아 코치들 평가...
KIA |
즌고니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-02 11:07:51 조회: 259  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

코치... 평가... 안할래요.

하지만 우승했다고 다 덮으면 안되죠.

기아가 진짜 올해 우주의 기운이 몰려든 건 사실인듯 합니다.

3년전 리빌딩한다고 했었는데 사실 리빌딩으로 나온 성과는 없었어요.

3년간 키워서 써먹은 사람이 없어요.

올해 주전 선수들만 봐도...

1. 이명기 -> 시즌 중 sk 트레이드
2. 김주찬 -> 원래 잘 하던 주장
3. 버니디나 -> 올해 온 외인
4. 최형우 -> 올해 삼성에서 온 화
5. 안치홍 -> 군전역
6. 나지완 -> 작년까지 4번타자. 작년보다 떨어짐
7. 이범호 -> 작년 5번타자. 작년과 비슷
8. 김민식 -> 시즌 중 sk 트레이드
9. 김선빈 -> 군전역

타자중에 작년과 동일한 인물들은 모두 고참들입니다.
올해 새로 왔거나 새로 온것이나 진배 없는 타자들...

진짜 트레이드와 군전역 등 우주의 기운이 더해졌지요.

투수도 동일.

김기태감독의 동행야구는 괜찮았다고 생각합니다.

그 덕분에 엘지에서 말하던 신바람 나는 야구했어요.

물론 심장이 벌컥벌컥 거렸지만요.

동행야구의 가장 잘 된케이스로는 버나디나의 성공을 들고 싶네요.

하지만 모든 선수가 성공한 것은 아니지요.
끝까지 믿어주던 짐주형은....마지막 경기 마지막 이닝까지 ㅠㅠ;;;

김주찬, 나지완, 이범호 은퇴 뒤를 고민해야할 시간이 왔어요.
몇몇 반짝이는 신인들이 보이지만 올해마무리, 동계, 스프링캠프까지 더 열심히 키워야 하죠.

진짜는 새로운 3년에 있습니다.

신인들이 과연 기존 나이많은 주전들을 대체할 수 있는가...

기아 팜에서 나온 선수들이 기존 선수들을 능가할 수 있는가 하는 것입니다.

우승으로 시즌이 끝났지만 어딘지 시원섭섭하네요.

내일도 경기가 있었으면...

추천 2 반대 0

댓글목록

김주형 심동섭...
하아 ㅜㅜ

1 0

그래도 심동섭은 아주 우연하게도 긁히는 이닝이 있긴 했지만...
짐은....하아...

0 0

우승 후 공허함을 저는 썰쟁이들 뇌피셜과 지피셜로 달랩니다 ㅋㅋ

1 0

올해 fa 들이 많아서 어떻게 될지 궁금하긴 하네요.
그래도 꼭 잡았으면 하는 fa는 없네요.
그냥 내부 fa만 잡으면 될 것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기