내년도 삼성이 기대됩니다. > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내년도 삼성이 기대됩니다.
KIA |
즌고니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-11-30 16:32:16 조회: 371  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

사실 외국인 투수 2명과 타자 1명이 팀 운명에 많은 부분을 차지합니다.

외국인  투수가 각각 15승 씩만 해도 보통 팀 성적은 10패 대신 10승을 가져가게 되죠.

특히 삼성의 경우 외국인 투수의 절대 무덤이었는데

이번에 계약하는 선수 보니 꽤 괜찮은 물건인듯 합니다.

팀 아델만 선수는 대충 12~15승 정도의 승리를 가지고 갈 것 같아요.

특히 선발로서 풀시즌 경험이 있고 무드번트 속도등이 아주 훌륭합니다.

인성도 좋다고 하네요.

타점기계 러프도 남았고 아델만이 합류하는 외국인 구성은 기아에 비해 결코 떨어지지 않는다고 보여집니다.

과연 삼성이 그간의 암흑기를 넘어서 가을야구 까지 가게될지 지켜보는 재미도 있겠어요.

하지만 야구 몰라요~ 

추천 2 반대 0

댓글목록

야구 정말 몰라요~
중위권 이상 가는걸로 조심스레 예상해 봅니다...

1 0

삼팬이지만 가을야구는 힘들것 같네요ㅠ

2 0

아니예요. 야구는 몰라요.
기아가 뭐 우승할 줄 알았나요?
전 기억합니다.
대부분 우승권으로 두산, 스크, 엘지였던 것을...
그리고 기아, 롯데가 우승권 싸움을 할 것이라라고...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기