허프 일본 야쿠르트 130만불 계약했네요 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

허프 일본 야쿠르트 130만불 계약했네요
일반 |
Nirvana
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-20 16:06:35 조회: 512  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

흠.... 1년 반짝 잘 하면 대박 계약 칠수도 있으니깐 간건가 싶기도 한데

지바롯데보다 답 없는 팀처럼 보이던 야쿠르트인데

거기서 얼마나 잘 할지 모르겠네요

추천 0 반대 0

댓글목록

엘지프런트가 200만설 흘리지 않았던가요? 200만 요구했다고...
130만이면... 아깝군요.

1 0

엘지와의 협상 상황을 자세히 알지는 못해서 얼마까지 금액 제안이 오갔나는 예측할수 없지만
130만에 일본에 계약 한다고 하니깐 타팀 팬이어도 좀 그렇긴 합니다.
130만 받고 잘 던지면 한국보다는 훨~~씬 많이 받을테니 밑져야 본전 이라는 생각을 한건지..

1 0

허프 입장에서는 더 낮은 금액을 요청했을 수도 있어요.
아무래도 한 번 던져보고 적응도 어느정도 마친 리그가 더 편하겠죠.
더 꼼꼼하기로 소문난 일본타자들에게 새로운 적응을 해야하는건 선택하고 싶지 않을 것 같아요.
엘지프론트 입장에서는 부상으로 좀 쉬었으니 쉰 만큼 금액을 깍기 원했던 것 같고
후반에 리그 에이스 역할 한 허프는 좀 자존심이 상했을 수도 있고요.

130만에 덜컥 일본으로 가버린거 보면 엘지 프론트 일 못하네요.
핵터와 쌍벽을 이룰 수 있는 외인 용병인데...

1 0

페이컷 까지 했을지는 모르겠고
아쉬운건 약터처럼 이닝옵션 190이닝정도 걸고 좀 크게 계약 했어도 엘지쪽에 손해는 아닐텐데 라는 생각이 듭니다.

0 0

벤덴헐크와 그레이싱어 사례처럼 일본도 처음부터 아주 높은 금액을 배팅하지 않습니다. 적응이 보이면  벤덴헐크처럼 2년 4억엔에서 2년차 시즌중에 3년 12억엔 계약한 사례만 봐도 알수 있죠.

그리고 한번도 풀시즌을 뛰지 못한것도 사실 매우 크죠.

0 0

미친 욕이 나오네요.

이러면 아섭이 100억 허프 200만불이 낫지 않나요 ??

김현수 순수 금액만 115억이고

옵션 까지 하면 140억이라는 썰이있던데요

1 0

제가 기아 팬이라 그냥 얕은 시각에서 보면
내돈도 아니니깐 그냥 손아섭 보다는 김현수가 낫다고 생각 하구요 ㅋㅋ
허프 계약을 약터놈 처럼 200이닝 200만불로 옵션 걸어놓고 계약 했다면 좋았을 텐데
라는 생각을 해봤네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기