현수야 잘하자 ㅠㅠ > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현수야 잘하자 ㅠㅠ
LG |
Sque
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-12-22 13:44:44 조회: 546  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

몇 안되는 야포 두산팬입니다

여기는 오랜만에 글 올리네요

LG입단 인터뷰 기사 보니 참 현수답다 싶네요..

울었다는거에 저도 마음이 안타까워집니다.

야구 제대로 보기 시작한게 06년이고

현수는 그때 신인으로 신고선수에서 어렵게 올라와 천천히 경험을 쌓고 있었죠

08년의 대박 시즌과 함께 모든 두산팬의 마음속에 자리잡았을 겁니다.

시즌중 극강의 눈야구, 견고한 수비의 멋진 선수에 인상적인 장면이 많았었죠.

좋을 때 만큼, 안좋을 때도 많았습니다.

모든 KBO팬에게 이미지를 각인시켰던 베이징때의 대타안타 장면이라던가

유독 한국시리즈에만은 약했던 현수의 자동 2땅 병살 이라던가

안타까웠던 왕뚜껑 홈런도 있었고

그 아쉬움들을 결국 15년도 우승에 이바지하며 완전히 털어버렸던 모습까지

야구에 임하는 자세나, 어떤 상황에서도 불평하지 않는 멘탈 그리고 늘 마지막엔 입증해왔던 실력까지

그래서 꼭 미국가서 성공하리라 생각했었는데

좋은 결과가 있지는 않았고 보는 입장에서 안타까웠지만

최고의 무대에 대한 도전 만으로도 박수 쳐 주고 싶습니다.

올해 돌아온다고 하면 두산으로 오리라는 기대는 안했습니다. 전통적으로 셀러구단이죠,

특이 케이스는 장원준 하나 정도 뿐이고, 모기업 사정까지 좋지 않으니...

하지만 어디서든 경기에 나올 현수를 볼 생각을 하니 즐겁네요

이제 다시 돌아와서 좋은 대우 받고 야구 할텐데

여태까지 임했던 진지한 자세 변치 말고 좋은 야구 해서

팬들에게 여전히 사랑받는 LG의 레전드로 우뚝 섰으면 좋겠습니다.

LG팬들에게 축하를, 두산팬에겐 위로의 한마디를 건네고 싶습니다 ㅎㅎㅎ

현수 화이팅~!

추천 2 반대 0

댓글목록

김현수는 두신 시절보다 성적이 좋을 수가 없어요. 커하 찍던 시절 뒤에 누가 있었냐를 생각해보면 당연 집중견제 당하겠죠.

0 0

글쎄요 김동주 없을때도 잘했는데, 집중견제는 늘 당했던거고 말이죠
그리고 선수 응원글이에요 잘할수 있을지 없을지 토론하자는게 아니라
혹시 걍 안좋아 하는 선수면 그냥 댓글 안달고 넘어가심 안될까요?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기