솔직히 이번 시즌 김경문 감독 잘못은 거의 없... > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

솔직히 이번 시즌 김경문 감독 잘못은 거의 없...
일반 |
즌고니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-06-04 09:35:51 조회: 378  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

이상하게 이번 시즌은 프런트랑 사이가 안 좋았던 것 같아요.

일단 외인선수들...

특히 외국인 투수 로건 베렛을 뽑은 프런트...

해커 버리고 새로 뽑은 선수가 해커보다 못하고 몸상태도 안 좋다라고 소문이 났었죠.

실제로 메디컬테스트 후 연봉을 10만달러로 확 낮춰서 발표... 10만달러짜리 외국인 1선발 투수를 뽑아오면 그 미래를 내다보는 신이죠...

우려대로 1군에서 삽질만하다가 2군 내려갔는데...

보통 감독이 1군에서 못 쓰겠다고 하면 프런트는 재빨리 다른 선수물색해와야 합니다.

외인용병은 그렇게 해야 하죠.

타자는 어느정도 끌고 갈 수 있는데 투수는 파급력이 확연이 다르니까요.

그리고 이상하게도 프런트랑 감독이랑 잘 싸웁니다.

인터뷰할때도 그렇고 대하는 태도도 그렇고...

그걸 선수들이 알게되었는지 아니면 태업하느라 그랬는지 프런트에 줄 서느라 그랬는지...

선수들이 갑자기 실력이 뚝 떨어져 버립니다.

툭하면 부상에 삽질모드 시작됩니다.

그리고 대 폭락...

엄청 이기고 있을 때나 지고 있을때 타율관리들어가고...

신인급 대거 올렸지만 신인이 한번에 잘하면 신인이 아니죠.

신인이 한번에 잘하는 경우는 진짜 한 팀에 한명 정도...

하여간...

올 시즌 그렇게 돈 쏟아 부었던 크트 보면 신생팀 시절 엔씨가 그간 포스트시즌 나갔던 게 정말 대단했던 것 같아요.

한 번도 응원했던 팀 감독을 맡은 적은 없지만 올림픽때 감독으로서 무패 우승했던 그 기쁨을 가지고 있어서 은근 응원하게 되는데 다음에 좋은 팀 맡아서 한국시리즈 우승 한 번 하는 것 보고 싶네요.

추천 3 반대 0

댓글목록

엔씨가서도 태군이 엄청 응원했는데 태군이 없는게 큰거 같아요. 뭔가 엔씨의

이제껏 행보와는 좀 달라서 충격입니다

1 0

뭔가 올해 단장 임명도 그렇고..
딱딱 안 맞아떨어졌네요.
그래도 엔씨 저력이 있어서...
사실 연초만 하더라도 기아,두산,엔시,스크 이렇게 4팀이 올라갈 줄 알았거든요.

0 0

김경문 감독 스타일상 언젠가 한계가 오는것은 확실해 보였습니다 (콩산시절 팬이라서..)
다만 올시즌은 끝내고 나가지 않을까 했는데 경질이네요
아마 한두번 정도는 더 팀을 맡지 싶긴 한데 우승은 앞으로도 힘들지 않을까 싶습니다.
전력이 갖춰진 팀에서는 원하지 않을것이고, 전력이 갖춰지지 않은 팀에서 원할것 같은데 그러면 우승까지는 힘들죠

0 0

예상은 했는데 너무 빠르네요ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기