이용규사태는 감독도, 구단도, 이용규 본인도 아닌 다른 꼬임이 있는 듯 합니다. > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

이용규사태는 감독도, 구단도, 이용규 본인도 아닌 다른 꼬임이 있는 듯 합니다.
한화 |
즌고니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-21 10:53:30 조회: 324  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

아. 야구 안볼라했는데 이용규 사태 때문에 슬쩍 보게되었습니다.

창원nc진해다이노스마산파크 운동장 개장한 것도 잘 몰라요.

이용규 사태의 발단 원인은 의외로 코치진들 아닐까 합니다.

일단 FA 협상까지 좀 불편하긴 했지만 잘 되었고

출국하는 날 인텨뷰도 꽤 괜찮게 했습니다.

한화에 충성을 다하겠다는 말은 아니었지만 그럭저럭 선수로서의 책임감있는 인터뷰를 했죠.

그리고 금액 관련해서는 이용규 본인이 금액 때문이 아니다라고 했고

포지션 문제도 아니다라고 했습니다. (그래도 선발보장입니다.)

하지만 하나 말하지 않은 것은...

코치진과의 관계입니다.

뭔지 몰라도 훈련 중에 빡치는 사건이 벌어졌나 봅니다.

감독에게 먼저 트레이드 요청하고 구단에 트레이드 요청했는데 묵살되었고

그래도 출국전까지 거의 이상적인 인터뷰까지 했었으나 갑자기 언론에 트레이드 요청 고백해버립니다.

그 사이는 일주일.

가까운 코치진 중 누군가 비아냥거린게 아닌가 합니다.

코치진이 선배이니 언론에 코치진과 싸워서 그런거라고 말하기 어렵겠죠.

하지만 막장에 몰리면 공개할 것 같기도 합니다.

도리어 2군으로가서는 훈련 잘 소화하고 있다고 하는데 2군코치진과의 사이는 나쁘지 않은 것 같아요.

1군 코치진 중 누군가와 엄청난 트러블이 있다고 생각되는 이유입니다.

저도 그런 경험이 있는데

회사 조기축구할때 바로 아래 애랑 트러블이 있었어요.

나이어린 놈이 형들에게 시비걸고(그렇다고 지가 축구를 잘하는 것은 아님) 막돼먹고 감독, 회장, 코치들에게는 충성충성하고...

문제는 조기축구를 안빠집니다.

다른 선수들은 뭐 일이 있거나 하면 빠지기도 하고 아침6시에 시작하니 좀 늦게 오기도 하는데

이 놈은 칼 같이 나오고 빠지는 일이 없습니다.

수년 간 단 한 번도 빠지지 않았어요.

그리고 세대교체가 되는데 감독을 뽑는데 매일 나오는 선수로 해야한다는 이상한 논리와 전임 감독, 회장에게는 워낙 충성충성 했던지라 차기 감독이 딱 되어 버립니다.

그러고 나니 총무가 반발하면서 탈!퇴 시전해버리고...

저도 꼴배기 싫어서 탈퇴해버렸습니다.

딱 한 놈 싫었는데 그 놈 때문에 좋아하는 조기축구회도 포기 하게 되더군요.

혹시 용규선수가 그 케이스가 아닌가 심히 우려됩니다.

그러면 감독과 특정 코치와의 보이지 않는 벽이 생길 우려가 있으니까요. 

추천 2 반대 0

댓글목록

많이 늦어서 지금이라도 이용규가 왜 그랬는지
밝힐때가 됐습니다.
이미 대다수 사람들은 이용규가 생각없이 행동한다
이런식으로 구단과 감독쪽으로 돌아서서
정말 어떤 일이 있어서 트레이드를 요구한거라면
지금이라도 털고가야합니다.

1 0

잘 해결되지 않으면 털고 가겠지만 코치때문이라고 말해도 역시 이용규 본인에게는 불리하긴 합니다.
그래도 털고 가야죠.

0 0

다른걸 다 떠나서 올해 fa 계약 하고 개막 일주일전에 트레이드 요청을 했을 정도면 뭔가 마음에 안 든다는건데
확실히 이야기를 해야죠. 나 트레이드 시켜줘 하고 언론에 말하고선 입 꾹 다물고 있다가 개인은 구단을 못 이긴다는 말 한마디 하면서 피해자코스프레 하고 있는데요.
수십억 짜리 계약을 한 어른이 다른건 책임 안지고 나 트레이드 시켜줘 하는건 징징대는거밖에 안되죠

그리고 3군 육성군에 가있고.. 코치든 감독이든 팀동료에게든 화나면 이야기 하고 잘 풀던지 자기가 내려놓을건 내려놓고 해야한다고 봅니다.

1 0

그래서 이런 상상들이 막 나오는 것이겠죠.
사실 초반에 확실하게 문제가 뭔지 밝히는게 좋았을 것 같긴했어요.

1 0

코치와의 불화로 시즌 시작도 전에 트레이드 시켜달라고 한다는건 프로선수로는 말이 안되죠. 게다가 팀이 싫었다면 fa일때 다른 팀 갈 수도 있었구요. 잉크도 안 말랐어요ㅋㅋ  막말로 폭력이나 폭언 같은 문제만 아니라면 이해해 줄 여지가 없다고 생각해요.
왜 일은 터트리고 입은 꾹 다물어서 멀쩡한 팀동료나 코치 감독까지 피해를 주는지 모르겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기