엘지의 2019년도 야구가 끝났네요 > 야구포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엘지의 2019년도 야구가 끝났네요
LG |
솔샤인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-10-10 22:55:14 조회: 853  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

마지막 경기 많이 아쉬웠습니다 ㅜㅜ

초반부터 안 밀리고, 꾸준히 이어온 경기력이

후반기 시작부터 삐끗할뻔 했으나 (작년처럼)

그래도 잘 버티고 버티고 버텨서, 가을야구에

최종 순위 4위를 확정 지었군요.

딱히...

가을 야구 패배는 누구 탓으로 할 수 없는게

모든 선수들이 최선을 다해줬다고 믿기때문입니다. ㅎㅎㅎ

솔직히 

윌슨 - 켈리 - 차우찬

셋 말고는 믿을만한 선발도 없었고요 ㅜㅜ (이우찬이 초반에 잘 버텨줬으나..역시나 선발로 준비한 선수가 아니라 ㅜㅜ)

구본혁과 정우영이 올해 엘지의 최대 수확이라 생각합니다.

그리고 키스톤 콤비의 수비도 진짜 리그 1위급 실력이라 생각하고요.

외야수는 누군가 한명이 슬럼프면 다른 선수가 커버를 쳐줘서 좋았습니다.

용병은..

리즈-주키치 이후 최고인거 같습니다. ㅎㅎ

내년 시즌에 모든 용병이 같이 할지는 모르겠지만.

그래도 내년도 같이 할 수 있길 기대해봅니다!!

올해 외부 FA는...

솔직히 탐나는 선수는 1명 있긴한데 (저기 저...아래쪽에 2루수요...)

차단장님과 류감독님이 내년에 최고의 팀을 꾸릴 수 있을거라 굳게 믿으며

내년은 올해보다 더 높은 곳에서 시즌을 종료했으면 좋겠습니다!!

Aㅏ

이제부터 내년 시범경기 오픈까지...

스토브리그를 제외하면 많이 심심하겠네요 (전 프리미어12던가..? 그거 안 봐서요 ㅜㅜ)

다들 좋은 마무리가 되셨길 바라며!

엘지팬들은 언제나 따봉!

추천 5 반대 0

댓글목록

올 엘지 트윈스를 가장 잘 보여준 짤방이라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ

고생하셨습니다.

1 0

올해 최고의 짤방중 하나 아닐까 싶습니다. ㅎㅎㅎ

수고하셨습니다.

0 0

이게 솔직히 1, 2, 4차전이 다 잡을수 있는 경기였는데

놓친게 크네요 ㅡ. ㅡ

특히나 1, 2차전이 너무 아쉽네요

그래도 이만큼 한것만도 뭐 ^^

그래도 아쉬운건 아쉬운거죠 ㅠ. ㅠ

1 0

솔직히 1, 2차전 정말로 아쉬웠죠 ㅜㅜ
이또한 경험이라 생각하고, 내년에 다시 노려야죠!!

0 0

김현수선수의 가을은 항상 겨울이네요...수고하셨습니다

1 0

맹구..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
수고하셨습니다.

0 0

ㅠㅠ 이번 시즌도 응원하시느라 고생하셨습니다~~
벌써 허전하네요~~
팀도 팬들도 모두 성장하고 복터지는 2020년이 됐으면 좋겠네요^^
엘지 화이팅~~^^

1 0

올해 아직 많이 남았지만, 올해 마무리 잘 하시고,
내년 복 넘치는 한해가 되시길 바라며!!

0 0

ㅠㅠ엘지팬여러분 고생하셨습니다

1 0

고생 많으셨습니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기