스컬트라 100 기본 브레이크에서 BR-561로 자가 교체 완료! > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스컬트라 100 기본 브레이크에서 BR-561로 자가 교체 완료!
  일반 |
YelloW
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-20 22:49:05 조회: 1,837  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

기본 브레이크는 다운힐에서 잡으면 끼익----- 하는 소리가

너무 많이 나고 제동력도 별로 맘에 안들어서

가난한 자의 105 브레이크라는 BR-561로 자가교체 했습니다!

변속 트러블조차 혼자 못 고치지만

이제 자가 수리에 한 발자국 다가가보고자 브레이크를 교체했네요~

생각보다 너무 브레이크도 잘 잡히고 소리도 안나고!!

기분 너무 좋네요 >.

추천 0 반대 0

댓글목록

스컬트라는 브레이크만 바꾸면 되는거 같아요

1 0

맞아요!

다 좋은데 브레이크가 흠이죠 ㅠㅠ

그래도 이제 바꿨으니

제 스컬트라 더 이뻐해줘야겠어요 >.<

0 0

자가 교체라니 멋지십니다/~

1 0

감사합니다!

칭찬받으니 뿌듯하네요 :)

0 0

비용이 얼마인가요? 저도 교체할까  싶어서요

1 0

BR-561 중고로 30000원에 샀습니다!

육각렌치는 집에 굴러다니는 거 하나만 있음

됩니다요!

0 0

저도 도전해야겠네요

1 0

생각보단 쉬워요! 하시기전에 노가다 장갑 끼고 하세요!

0 0

스컬트라 끼익끼익 소리 ㅠ ㅠ 듣기싫은데 ㅠ
ㅁ멋지싶니다

1 0

패드만 교체해도 된다고 하더라구요! 패드만 교체해보세요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기