어린이 자전거 추전좀 부탁드려요~ > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어린이 자전거 추전좀 부탁드려요~
  질문 |
좋은아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-21 23:02:45 조회: 359  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

6살 아이 자전거 사주려고 하는데, 뭘 사야할지 감이 안오네요~
종류는 많은데, 디자인이 딱 맘에 드는것이 없네요ㅋ
카마로 플러스가 예뻐보이긴 하는데. . .
가격 상관없이 추천 부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

트렉제트 16이나 20이요... 둘다가지고있고 3명째 물려주고있습니다

1 0

트렉제트 이쁘고, 탄탄해 보이네요~

0 0

애들 자전거는 직접 태워보시는게 가장 확실합니다.

동네 삼천리 매장 가셔도 되고, 가격 상관 없다라고 하시니 유명한 샵에 가셔서.

마음에 드는 걸로 골라주세요.

최근에 본 모델 중엔 삼천리 아팔란치아 모델이 가장 이쁘긴 했습니다.

http://www.bikey.co.kr/new/board.php?board=productbikey&page=7&command=body&no=19985#.V2nVTWiLSUk

지금은 단종이라 중고만 구매 가능한데. 이 모델의 장점이라면
왠만한 애들용 자전거는 보통 허접한 켈리퍼 브레이크에 밴드브레이크 쓰는데
이 모델은 양쪽다 브이브레이크를 써서 재동력은 확실해 보이는 점입니다.

아쉬운건.. 아무래도 사이즈가 작고 싱글 기어이다 보니 오래 타지 못하는게 아쉽고요.

일단 애들 자전거는 잘 멈추는게 중요하기 때문에 가능하면 브이 브레이크 모델을 추천드려요.

1 0

어릴때는 손을이용한 브레이킹이 잘 안되기때문에 페달을 반대로돌리면 브레이킹되는 코스타브레이크 많이 씁니다.  그리고 다른브레이크도 당연포함되어있구요
그리고 솔직히 아동용은 삼천리 전비추합니다.
트렉이나 유명브랜드를 몇만원만 더주면 구매가능하고.. 내구도나 만듬새를 보면 차이가 심합니다. 트렉의경우 지금 두아들쓰고 사촌동생에게 물려줬습니다. 그만큼 내구성이나 이런게 좋더군요

1 0

가서 태워보는게 정답 이군요. . .

트렉제트 추천이 두표네요~ ㅎㅎ
내구성 좋다는 말에 확 끌립니다.

0 0

동네 자전거샵에서 태워보고 사시는게 좋으실 것 같습니다.
그리고 되도록 프레임은 알루미늄으로 된거 가벼운걸로 사세요~~~
저도 작년 6살때 삼천리껄로 동네 매장에서 사줬습니다.

1 0

어떤 모델 사주셨는지, 그 모델의 장단점 있음 알려주세요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기