오르막VS맞바람 > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오르막VS맞바람
질문 |
등짝스매싱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-23 17:41:00 조회: 902  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

아...고민입니다..

체력이 저질이라..여의도에서 팔당댐까지..한강라이딩도 저걸 신경써서 되도록 편하게 가려고.하네요..ㅎㅎ

바람은 서풍이니 동쪽으로 불겠고..

물은 서해쪽으로 흐르니 그쪽으로 경사진게 맞겠고...ㅋ

뭐가 나을까요?? 

여의도에서 출발이 오르막이지만 바람을 타고 가는게 낫겠지요?

이상 뻘글입니다~ ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

전 맞바람이 더 고통 스럽더라구요...

0 0

맞바람 한표ㅜㅜ

오르막은 깡으로 악으로 아니면 끌바라도 억지로 하는데

바닷가 맞바람은 뭐라지? 누가 뒤에서 낙차하게 잡아 땡기는 기분이들어요

0 0

언덕은 잠시지만 맞바람은 쭈욱 ......
목적지도착시 바람방향은 순풍으로 변하죠. ㅎ

0 0

맞바람이 무서운거군요....라이딩시 참고할게요~~

0 0

바람 까지 신경을 써야 하는군요 흠~~~~~~~~하

0 0

맞바람은 짜증이
확 특히 저는 뚱뚱한데
파워도 약해서 오르막은 끌바하면 되지만 맞바람은 끌바도 아매하죠 ㅠㅠ

0 0

오르막에서 맞바람! ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

역풍이  평속 3킬로잡아먹어요.. 순풍이면 3킬로증가 ㅋㅋ..

아침은 역풍이고요  오후도 역풍입니다?????? ㅋㅋㅋㅋ 웃긴말이지만 실체체험해보면 아실겁니다... 남동풍북서풍이런식으로 해서 거의 측풍맞는다고 보시면되요....

한강에서 순풍맞는건 한달에 한두번????

무풍인날이 갑입니다.. 그날 pr갱신일

0 0

원래 내가 가는길은 역경과 고난이 함께하는 역풍라이더! ㅋㅋㅋ
이상하개 한강가면 갈때도 역풍 올때도 역풍이더군요 ㅋㅋㅋ

0 0

희한하게도 갈때 맞바람인데 돌아오는 길도 맞바람이라는...

0 0

오르막은 성취감이라도 있는데 평지에서 맞바람 맞고 빌빌거리다 보면 그냥 멘탈만 털리는것 같습니다. from 중랑천라이더.

0 0

맞바람이 더 싫어요 ㅠㅠ

0 0

내가 탈 때는 항상 맞바람이니 그날 땡기는 대로 타시고 혹시 순풍이라면 들어가실 때 복권 한장 사가시면 됩니다. (..)

0 0

당연히 맞바람을 더 피해야죠...
오르막은 힘들면 쉬어가거나 천천히 가거나 하면 돼요..
근데 맞바람은.......... ㅠㅠ.....진짜 기어를 무슨 업힐하는것마냥 가볍게 털고 휙휙 밟는데도
잘 안나가는 것이 그냥 몸도 마음도 너무 힘들어요 ㅠㅠ

0 0

아~! 둘다 생각만해도 힘드네요..ㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기