펌프 샀네요 (사진무) > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

펌프 샀네요 (사진무)
일반 |
유쾌한아리션
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-24 10:22:24 조회: 840  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

로드 사고 일주일쯤 타니까 타이어의 탱탱함이 좀 떨어져서

가성비 갑이라는 펌프를 샀습니다.

인터넷 검색해서 프레스타....110~120정도 넣어라..

라고 보고 펌프를 연결했더니...

읭?40?

헐...인도 다니느라 험하게 타는데 타이어 안터진게 용하네요.

열심히 펌프질해서 넣어서 110정도에 맞췄습니다.

다시 돌처럼 단단해졌네요.

하지만 오늘부터 장마인건 함정 ㅠㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

어우 저는 80넣으면서도 뭔가 불안불안 하던데요..

0 0

터질까자 무섭긴 해도 max보다 좀 낮은 110으로 잡아서 그냥 무식하게 게이지만 보고 막 밀어넣었습니다 ㅎㅎ

0 0

무작정 110~120을 넣는 것이 아니라 타이어 옆면에 표기된 최대 공기압 아래로 넣으셔야 합니다. ;;;

0 0

넵 확인했지요 125로 되어있습니다.
터질까봐 무서워서 110으로 넣었는데 그래도 돌덩이처럼 땡땡하네요 ㅎㅎ

0 0

진짜로 40이었을수도 있지만
제 경우엔
처음에 결합하면 애초에 좀 낮게 나오고
펌프질 몇번하면 정상궤도로 올라가고 그러더라구요ㅎㅎ

0 0

퓨쉭~하며 좀 빠지는거 같긴 하던데 그래도 40까지 내려갈정도는 아닌것 같았거든요
여튼 넣고 나니 안심됩니다.

0 0

저는 mtb타는데 일년에 한두번만 빵빵하게 넣고 타는데 안터지네요 ㅎㅎ

0 0

mtb는 그게 편하죠 ㅎㅎ
그냥 귀찮지만 일주일에 한번씩 점검하면 되지 않을까합니다.

0 0

펌프는 어떤서 사용 하시나요???
자전거에 거치 하는 미니 펌프는 예쁜 쓰레기 라던데 ㅎㅎ

0 0

일반장펌프 지요 pd 55
미니펌프 지요 gm71
이거 두개만 있으면 끗...

0 0

지요 pd55 샀습니다. 미니펌프는 안샀네요.

0 0

국민펌프 지요 gf55pd upgrade or upgrade2 요

0 0

넵 ㅎㅎㅎ 펌프 구입 해야 겠네요
자전거는 마지막 ㅋ

1 0

자전거 언제사세요ㅋㅋㅋ 자포에서 매일 뵙는거같은데 어여 지르세요 질러야 편하실거에요ㅋㅋ

1 0

아이구 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

펌프사야겠다는 생각을 계속 하고 있었는데... 정보 얻어갑니다. 감사합니다.

0 0

펌프가 없음 여간 불편한게 아니더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기