미니벨로에 관심이 가는데.. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

미니벨로에 관심이 가는데..
질문 |
번개보다빠른손
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-24 16:32:01 조회: 1,351  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

182에 80키로 건장한 성인인데..

이번 여름에 이사가면..

6.5킬로 자출할 예정입니다.

요즘 미니벨로가 눈에 자꾸 들어오는데..

미니벨로 타시는 분들~~ 어떠신가요?

탈만 하신가요?

예전엔 하이브리드 탔고,,

로드 직장상사한테 얻어서 2번 탔다가 도둑님이 몰고 가셨네요. 

ㅎㅎㅎ

미니벨로는 접해본 적이 없어서 어떨지 감이 안오네요~

어드봐이스~ 부탁드려요~

추천 0 반대 0

댓글목록

하이브리드 대비 가성비가 별로라는 점을 제외하면 컴팩트하고 좋습니다. 근거리 마실이나 자출엔 괜찮을 겁니다.

0 0

귀욤귀욤 할거 같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

저랑 스펙과 자출거리가 비슷하신데
미니벨로 알아보다가 도저히 답이 안나와서 그냥 로드 왔네요
덩치 큰 사람에게는 좋은(비싼) 미벨 말고는 답이 없더라구요

0 0

왜요 왜요?? 덩치 큰 사람은 미벨 타기 좀 그럴까요??

0 0

사이즈가 문제에요 미벨은 거의 단일 사이즈라 안맞아요

0 0

크흡.. 맘 접어야겠네요

0 0

176에 72키로 정도인데 미벨로 8키로 정도 출퇴근 합니다. (로드 휠이 말썽이라;;)

사이즈만 맞는다면 그냥저냥 탈만 합니다.

단, 로드나 하이브리드와 같은 속도는.. 좋은 모델 아니면 안나오니 그냥 출퇴근을 목적으로 타세요.

0 0

그 키에 맞는 미니벨로 잘 없을 겁니다. 있어도 가격대가 비쌀 듯..

0 0

탈만 하다는게 속도감을 즐길 수있는건지 성인이 타기에 보기 이상하다는건지 모르겠네요

0 0

작성자님 키와 몸무게정도에 미벨타시는분 꽤 많습니다
속도는 순정은 모르겠지만 튜닝어느정도 한다면 평속 25정도는 쉽게나옵니다. 포지션은 로드와 다르게 핸들포스트와 싯포스트 싯백 제로셋 변경으로 포지션 어느정도 맞출수도있습니다.

1 0

로드 베란다에 두고 미벨 출퇴근하는데요

편도 10키로 이하라면 미벨도 충분하다고 봐요

0 0

177에 2008년도부터 미벨만 타고 있습니다.
khs t3인데 플랫바를 드롭바로 바꿔서 타고 있고 이 자전거로 제주일주도 해보고 하루100키로 이상 많이 타봤습니다.  로드 장거리 타보질 않이 비교는 못하겠습니다ㅠㅠ 로드도 타보고 싶어요

0 0

미벨로 6-70키로도 문제없이 놀러다니는데... 10키로미터 이하라면 정말 아무자전거나 문제없을 것 같습니다. ^^

0 0

귀가 팔랑이네요. 별 무리가 없다고들 하시니..
다시 미벨을 알아볼까.. 싶기도 하고.. 흡흡!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기