잔차 분해후 청소/정비 비용이 어떻게 될까요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잔차 분해후 청소/정비 비용이 어떻게 될까요?
질문 |
안물안궁
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-25 16:44:36 조회: 4,095  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

한 4년전에 삘받아서 자전거 제대로 타겠다고

빕도 사고 클릿도 사고 타고 기름질도 하고 댕기다가 (정비는 제가 직접 안했었습니다 자전거 대리점가서 했었어요)

한 1년 타다 안타고 창고에 묵힌지 어언 3년째..

다시금 자전거를 타려고 합니다.

그냥 끌고 한강가서 설설 기려구요.

미니스프린터 이구요.. 바이키에서 구매했던 티티카카 스피더스라고..

한 3년 묵히다보니 상태가 말이 아닌지라

분해정비를 받고자 합니다.

가격이 어느정도나 들까요? 혹 추천해주실 매장은 있으신지.. 거주지는 서울 강서구이구요.

또 클릿은 차길에서 한번 사고날뻔 했던적이 있어서(그게 자전거를 안타게된 계기일지도..)

스트랩페달을 달아보려 하는데 가격대가 어떻게 될까요?

자전거포럼 형님들의 답변 기다리겠습니다 (__)

추천 2 반대 0

댓글목록

돈을 떠나서 어디가셔도 대부분 안해줍니다 지금은;;;

시즌중엔 대부분의 샵이 가격대비 시간 오래걸리는 분해정비나 림정렬, 휠리빌딩 같은 류의 정비를 안하려고 하구요.

몇달만 더 타시다가 날추워지고 시즌오프하면 여기저기서 할인시작할겁니다 그때 하세요.

그리고 토클립페달은 클릿보다 위험합니다 ㅇㅅㅇ;;;
클릿은 충돌등의 큰충격에 그냥 빠져요. 토클립은 안빠지구요.
클릿자체가 토클립 or 스트랩의 편의성과 안정성을 개량한 물건인지라...

그냥 mtb 클릿 쓰시거나 아니면 아예 평페달 가시는 걸 추천합니다.

0 0

로드 분해정비20이고 부품비는 따로입니다.. 겨울에 10정도로 할인하죠...

저라면 타튜점검해보고 이상있으면 교환나머지는 오일링후 탈것같습니다

0 0

저도 윗분들 의견에 동감합니다.

티티카카면 그냥 체인 기름칠 하시고 타시는 것 추천드려요

0 0

굳이 정비 필요 없나요? 그래도 구매당시 50준 자전거고 아끼는.. 아니 아꼈던 거라 최적의 상태로 타고 싶은데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 알겠습니다 감사합니다 ~~!!

0 0

돈들인만큼 타시겠다면 분해정비하세요
체감하는게 다릅니다
지금 시즌에도 가능하고 강서구면 전문 정비샵 본점이 있습니다
쪽지확인하세요

0 0

분해정비는 안하시더라도
기본적인 정비는 받으셔야죠ㅎㅎ
적어도 녹제거, 브레이크, 변속 정도는 하시는 편이

0 0

인터넷 보면서 한번 정비해 보는것도 괜찮습니다.

정비한다치고 10만원 정도 들여서 공구를 구매한다음 함 해보세용~

0 0

저도2년째인데 분해세척은 안하고잘타고있어요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기