입문용 MTB 추천 부탁드립니다. > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

입문용 MTB 추천 부탁드립니다.
  질문 |
메힠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-27 12:52:57 조회: 760  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요
자포에는 첫 글입니다. 잘 부탁드려요.

입문용 MTB를 고르고 있습니다.
자전거에 얼마나 취미를 붙이고 오래탈지 몰라서 일단 100만원 이하로 시작하려 합니다.

조건은
1. 100만원 이하 MTB (가능하면 데오레급)
2. 올해 구입 후 내년에 재 판매 용이 (계속 타게되면 기변을, 안타면 판매를 위함입니다)
3. 키 165cm 가능할 것 입니다.

지금까지 알아본 제품은 메리다 빅세븐 300, 예거 옥타곤5등 입니다.
가성비의 예거라지만 판매하는 샵도 적고, 추천도 안하시던데 그 이유도 궁금합니다.
이외에도 다른 자전거 추천 부탁드립니다.

덧, 메리다 17년형이 나오던데 지금 16년형 사면 손해아닐까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

자포 오신걸 환영해요~ >ㅅ<!!!
그리고 제가 엠티비는 전혀 몰라서 아무런 조언을 드릴 수가 없어서 죄송해요.. ㅠ_ㅠ

1 0

ㅎㅎ 빨리 구매해서 인사드릴께요
근데 답변이 안달려요 ㅠ

0 0

trek 추천합니다

제가 타고 있어서...

0 0

모델명도 같이 알려주실수 있을까요?

0 0

3000 시리즈입니다

구입한지 오래되어서 가격이 다르겠지만 50만원 이하 입니다

말그대로 입문용이에요

처음부터 고가의 자전거로 시작하지 마세요

1 0

무한루프를 돌고있습니다.
추천주신 자전거도 알아볼께요
감사합니다!

0 0

개인적으로 메리다를 생각하고 계시다면 메리다 빅세븐 팀이슈 추천드립니다.
(이번 연식이 이래저래 가격대비 구성도 알차고 잘나왔습니다.)

1 0

팀이슈도 공부해보겠습니다!!
자꾸만 높아지는 가격 ㅠ

0 0

2번 조건에 본인이 중고를 선택하시면 제일 좋을것 같습니다.
얼마전 16년 첼로xc30 5개월 정도 주말 짬짬히 운행하고 85만 팔았습니다.(성격이 급해서ㅠㅠ  올린지 5분만에 약속잡고 다음날 아침에 가져갔습니다.)
팔고보니 자전거로 10분 거리에 이웃사람 아예 구입 매장까지 편법으로 인수인계 as까지 가능케 했습니다.
가능한 1년 미만 데오레 와 유압식 저렴한 걸로 구입하여 본인의 성향 보시고 앞으로 지속할지 판단하셔도
 2차 판매 감가 정도는 ,,아깝지 않을것입니다.
 17년식이 나오는 시점이라면 중고매입은 더 좋은 기회이네요. 그런데 수개월은 지나야 할것 같습니다.

*중고나라등 특히 바셀에 중고 매물 많습니다. 뽐뿌는 거의 로드 인지라 시간대비 매물이 별로 없는것 같습니다.
*중고 s사이즈가 구하기 힘들것 같습니다만 대체적으로 스몰 사이즈가 상태가 좋더군요, 
*엘파마 메리다 첼로 자이언트 예거등 백만원 언저리는 그냥 아무거나 이쁜걸로 하셔도...중고 판매가는 앞 브랜드 중에는 싸게 사서 싸게 &조금 비싸게 사서 조금 비싸게 내놓는거니 비슷하다고 봅니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기