정비받으니 좋네요! > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

정비받으니 좋네요!
  후기 |
판피린
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-27 21:46:10 조회: 803  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

중고 엘파마e2400가져와서 입문으로 어제 100키로 장거리 타봤는데 기어가 특정단수에서 2단씩 점프하고 브레이크가 좀 뻑뻑하고 밀리는 느낌이더라구요

집 바로옆에 유명하다는 샵 가서 점검 부탁하니 보지도않고 전체케이블 교체하라하더라구요
뭔가 불친절한거같아서 근처 삼천리 가봤는데 브레이크 뻑뻑한거는 클라리스급에서 정상이라하고 브레이크 패드 편마모 있어서 재정렬 하고 케이블정리, 기어는 뒷기어쪽에 볼트같은거 돌리시더니 바노 자리 잡혔네요
케이블 문의하니 아직 쓸만하고 바꿔도 큰차이 없으니 추천안하신다면서 장비빨에 눈돌리지 말고 충분히 좋은 자전거니 일단 많이 타라고 하시네요
뭣도 모르고 케이블에 바테잎까지 10만원돈 쓸뻔한걸 만원에 잘 해결했네요^^

추천 1 반대 0

댓글목록

삼천리 좋아보이네요ㅎㅎㅎ
사실 케이블 웬만해선 갈일이 없는데 말이죠

0 0

좋은 샵 찾는것도 하나의 복입니다.
좋은 복 하나 받으셨네요.

그 샵을 자주 이용하세요.

1 0

샵 가면 불친절하고 왠지 돈 많이 드는거 같아서,, 자가 정비를 하게 되죠.
기어 뒤쪽에 배럴 나사,,,평소 탈 때, 변속 할 때 좀 튀거나 하면 배럴 나사 조절해서,,케이블 장력 조절해주세요.
돌릴 때는 한번에 90도만 돌리고,, 타면서 기어변속 보고,,하시면 잘 맞춰 탈 수있어요

0 0

의외네요 보통은 동네에 삼천리에서 잘 안봐주곤 하는데... ㅎㅎ;;
불필요하게 케이블 전체 교체 안하게 되셔서 다행이에요!

0 0

좋은 자전거 샵 만나셨네요 ㅎㅎ 저도 언넝 찾아야할텐데요

0 0

유명한 샵이 다 좋은 샵은 아니더라고요
좋은 샵 찾으셨네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기