로드 그립테이프 처음 갈아봤네요... > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로드 그립테이프 처음 갈아봤네요...
일반 |
등짝스매싱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-30 09:16:39 조회: 1,010  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

이거 어떻게 감지? 했는데..

인터넷에서 2천원?인가 주고 사서 첫도전 해봤는데.. 

뭐 별거 아니네요..괜히 겁먹었네요..ㅋ

어떻게 할지 몰라서 자전거 사고 4년동안 그냥 탔는데...

그동안 때도 많이 타고 좀 찢어지고 해서 종이테이프로 돌돌 겹쳐서 감아놓고 다녔네요..

기존 테이프 풀때 외웠다가 새거 감을때 고대로 감았는데..되네요..

처음이라 길이를 잘 못마춰서 두어번 다시 풀렀지만..

새로 감아보니..다른 자전거 같네요..하하

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 브레이크 레버 교체를 바테입 감는 것 때문에 망설이고 있습니다.
풀렀다 다시 감아도 쫀쫀하게 잘 말리나요? 이런 쪽은 감이 영 똥망인지라 괜히 겁이 나서 못하고 있네요 :S

0 0

기존꺼는 풀면 좀 쭈글쭈글 늘어나있더라구요..
어짜피 땡겨서 감는거라서..괜찮을듯 하나..아닌거 같기도 하고..
재사용은..뭐..개인취향이라...
그냥 새걸로 사심이...인터넷에 파는거 몇천원밖에 안하던데..요..
오프가격은 몰라요~~ ㅎ

0 0

제께 로드가 람프레 팀칼라 버전이라서 바테잎을 다른 색으로 교체하가기 망설여 져서요 ㅠ 비슷한 바테입이 있는지 먼저 찾아봐야겠네요 :S

0 0

바테이프에 따라 한번 붙이면 그걸로 끝나는 것도 있더라구요...
풀어서 케이블 교체 후 다시 감으려고 했는데 떼면서 다 찢어져 새것으로 강제 교체했어요...

먼저 재사용할 수 있는 것인지부터 확인하셔야 할 것 같네요...

0 0

그렇군요. 같은 기종 바테입 교체하신 분들이 글 써놓은게 있는지 부터 찾아봐야겠네요.

0 0

참고로 제 것은 코르크형 바테입이었어요...
코르크형이다 보니 바테이프의 본드가 바테이프 겹치는 부분에 스며들어서
풀면 찢어지더라구요...

0 0

제가 산거는
https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=bmb%EC%8B%B8%EC%9D%B4%ED%81%B4+%EA%B7%B8%EB%A6%BD%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%94%84&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8

이런겁니다...3천원이 안되네요~

0 0

첫번째 바테입 교체할때 무려 3만원짜리 리자드스킨으로 하다보니 진땀 삐질삐질 흘려가며 한시간이 걸렸더랬죠. 해놓고나니 뿌듯하기는 하더라만 말이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기