주말만 계획짜서 국토 종주 다녀보신 분 계신가요? > 자전거포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주말만 계획짜서 국토 종주 다녀보신 분 계신가요?
일반 |
으어워어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-30 09:42:37 조회: 620  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

작년부터 가고 싶던 국토 종주길을 올해는 다녀볼까 합니다.

주말에만 짤막 짤막하게 짤라서 1박 2일정도로 국토 종주길을 다녀볼까 계획 하고 있는데요,

혹시 국토 종주 다녀보신 분들 계시면 조언 부탁 드리겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아라뱃길이나 양평까지는 당일 왕복으로도 되니까 미리 찍어놨구요.

충주에서 양평까지 하루,
충주에서 안동댐까지 이틀,
상주상풍교에서 부산까지 이틀
이렇게 갔어요.

0 0

+1 저도 일때문에 장기로못가서 이렇게 갈예정입니다

1 0

복귀 포인트가 충주이신가요?
저는 파주로 복귀를 해야되서 당일 치기로 가는건 한계가 있더라구요 ㅠ
평속 어느정도로 갔는지 여쭤봐도 될까요? 잔차 종류도 궁금합니다~

0 0

아 죄송. 충주상풍교가 아니라 상주상풍교요...
로드였고 속도는 평속 20~23 정도 찍힌것 같습니다.

0 0

전 올해 국토종주 수첩사서..도장찍고 다니는데..재밌네요..
일단 가까운 아라뱃길이랑 한강종주는 다 찍었어요~
제 다음 도전은 능내~춘천 구간입니다..

저는 편도로만 다녀서...그렇게 무리할 체력도 안되고...
아침일찍 운전수 섭외후 차에 싣고 가서 도착지에서 몇시까지 기다려라 하고
라이딩 합니다..ㅋㅋ
물론 운전수(와이프)와 운전수의 친구들의 식비 및 유흥비는 제가 지출해야해요..ㅠ.ㅠ

0 0

운전으로 지원해 주시는 분이 있다니 부럽습니다.
저도 아라뱃길에서 광나루전까지 왕복으로 다녀와서 도장은 다 찍어 놨는데요.
(제가 갔을 당시에 광나루 도장을 누가 떼가서 못찍었는데 다시 갔다 놨을려나 모르겟네요.)
강변으로 점프뛰어서 춘천까지 찍고 양평쯤까지 내려와서 전철로 복귀 하는걸 1일로 잡고,
양평으로 점프 뛰어서 충주호까지 왕복 하는걸 1일로 잡았는데 나머지 구간을 어떻게 잡을까 고민중에 있습니다. ㅎ 저도 운전수 섭외 하는것도 고민해봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

저 구간별로 짤라서 주말 이용해서 다녔어요 ㅎㅎㅎ

0 0

복귀 포인트가 서울이셨나요?
짤라서 가셨을때 복귀 지점으로 정해둔 터미널을 어디로 잡으셨는지 궁금합니다. :)

0 0

아 퇴근하고 오느라 인제 답글 다네요 죄송해요 ㅎㅎ;;
에.. 리플로 좀 쓰다가 글을 하나 새로 쓰기로 했습니다.
제가 새로 올리는 글 참고 해주세요 ㅎㅎ

0 0

저도 잘라서 갔습니다.
아라뱃길-한강, 남한강 이렇게 하루씩 당일치기, 충주에서 부산까지 휴가 하루 써서 2박 3일 갔네요. 후반부 자르기가 좀 어려워서..

0 0

후반부가 애매한거군요. 참고 하겠습니다. :)

0 0

파주분이시군요 정말 반갑네요...

저도 파주사람인데 저같은 경우는 이렇게 했습니다.
첫 번째 1박 2일 - 아라뱃길 ~ 강천보
두 번째 1일 - 강천보 ~ 충주탄금대
세 번째 1박 2일 - 충주탄금대 ~ 칠곡보
네 번째 1박 2일 - 강정고령보 ~ 을숙도 종점

참고하셔도 좋을듯 싶습니다.

부산은 참 더워요.. 건강 조심하셔요^^

0 0

일정 공유 감사드립니다.
참고 하겠습니다. :)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기